PURWASUKA - Partai Kebangkitan Bangsa (PBK) perkenalkan 6 juru bicara (jubir) jelang Pemilu 2024 mendatang. Mereka merupakan sosok milenial yang ditunjuk langsung oleh PKB.
Keenam jubir milenial PKB yakni Dira Martamin (pegawai swasta), Mikhael Benyamin Sinaga (pengusaha), Nada Fuady (mahasiswi kedokteran), Didiet M. Fitrah (pegawai swasta), Dide Irawan (vokalis Hijau Daun), dan Nabila Hillary (penggiat kesenian).
Ketua DPP PKB Bidang Komunikasi dan Informasi Ahmad Iman Sukri menjelaskan, para jubir muda PKB ini bertugas menyampaikan program-program, kinerja, serta pencapaian PKB kepada publik dengan gaya khas generasi muda.
"Teman-teman ini adalah jubir muda PKB. Ini langkah konkret bahwa PKB care (peduli) sama anak muda dan aksesibel untuk mereka," ujar Ahmad Iman saat jumpa pers di DPP PKB Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Sabtu, 12 November 2022.
Menurut dia, pengukuhan para jubir muda itu berangkat dari hasil sensus penduduk tahun 2020 yang menunjukkan penduduk Indonesia saat ini didominasi oleh generasi Z (27,94 persen) dan generasi milenial (25,87 persen).
"Pemilih muda pada 2024 cukup tinggi sekali, selain dapat input dari anak muda kita juga harus memberi output kepada mereka. Jubir-jubir ini tidak hanya untuk bicara atau mengajak anak muda tapi juga dapat menyerap masukan dan aspirasi dari mereka dan sekaligus untuk menjawab tantangan anak muda dari gen Z dan milenial," kata Ahmad Iman.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting