PURWASUKA - Persija Jakarta akan menjalani latihan perdana pada Rabu, 4 Januari 2022 di Nirwana Park, Bojongsari, dalam menyongsong putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 usai sebelumnya selama satu pekan lebih mendapatkan libur Hari Raya Natal dan tahun baru.
Apalagi tim pelatih telah menyusun program untuk sesi latihan perdana. Pada hari pertama, para pemain akan menjalani cek berat badan dan lemak tubuh. Pada hari berikutnya, pelatih akan mengevaluasi tingkat kebugaran pemain dengan beberapa tes di lapangan.
Latihan ini pun sudah ditunggu oleh penggawa Macan Kemayoran. Salah satunya Firza Andika. Ya bek asal Sumatera Utara ini tidak sabar menjalani latihan perdana pada besok hari.
Bek bernomor punggung 11 ini sudah sangat siap untuk kembali berkerja keras dalam sesi latihan. Dia pun sudah merasa lebih segar secara fisik dan psikologis setelah menjalani masa libur sekitar 12 hari.
"Saya sendiri sudah sangat siap untuk menjalani latihan besok hari. Apalagi saya tetap menjalani latihan di setiap pagi, seperti jogging, kadang bermain badminton, dan di sore harinya saya bermain futsal bersama anak-anak komplek untuk sekadar menjaga fisik,” ujar Firza.
Lebih lanjut Firza menegaskan hal ini sudah menjadi tanggung jawabnya sebagai pemain untuk konsisten menjalani pogram latihan yang diberikan oleh pelatih fisik Persija, Paul Keenan.***
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Kecewa Tak Ditemui Kapolri, BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Ancam Gelar Aksi Lebih Besar
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Hukuman Pelaku atau Perbaikan Sistem? Menolak Narasi "Oknum" yang Berulang
-
THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Begini Mekanisme dan Jadwal Pencairannya
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
BLACKPINK Bawa Pesan Keberanian dan Persatuan di Comeback Lagu Terbaru, Go
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
Antara Idealisme dan Uang: Realita Pembajakan Buku dalam Selamat Tinggal
-
2 Kejanggalan Sikap Ayah Bocah di Sukabumi yang Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Apa Itu?