PURWAKARTA - Dalam rangka menjalin silaturahmi dan meningkatkan Sinergitas antara Nahdatul Ulama (NU) dengan Polri yang sudah lama terjalin guna menciptakan situasi Kamtibmas serta menjaga kedaulatan NKRI.
Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Purwakarta menggelar silaturahmi dengan Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain di Mapolres Purwakarta, pada Rabu, 4 Januari 2023.
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain sangat mengapresiasi kunjungan GP Ansor Kabupaten Purwakarta ke Polres Purwakarta dalam rangka mempererat hubungan silatuhrahmi Polri bersama GP ANSOR dalam menciptakan situasi harkamtibmas Kabupaten Purwakarta tetap damai dan Kondusif.
“Semoga dengan kegiatan ini, bisa mempererat tali silaturahmi kita, memupuk kebersamaan, demi menciptakan keamanan dan ketertiban khususnya di wilayah Kabupaten Purwakarta,” ucap pria yang akrab disapa Edwar itu.
Kapolres tak lupa mengucapkan terimas kasih dan apresiasi kepada para pengurus GP Ansor Kabupaten Purwakarta sudah datang bersilaturahmi, membangun komunikasi dan menyatakan siap bersinergi dengan Polres Purwakarta menjaga kamtibmas di Kabupaten Purwakarta.
"Polri tidak bisa bekerja sendirian perlu dukungan semua elemen masyarakat termasuk GP Ansor yang mewakili generasi muda untuk bersama-sama membangun Kabupaten Purwakarta, menjaga Purwakarta tetap kondusif. Polres siapa bekerja sama, bersinergi dan mendukung program yang baik untuk masyarakat," ucap Edwar.
Sementara, Ketua Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kabupaten Purwakarta, KH. Muhammad Mahmud mengatakan kunjungan ini merupakan silaturahmi dalam rangka meningkatkan sinergitas dan soliditas.
Selain dalam rangka silaturahim, kata pria yang akrab disapa KH Acep itu, kegiatan ini juga dalam rangka memperkenalkan kepengurusan baru GP Ansor Kabupaten Purwakarta masa khidmah 2022-2026 yang telah dilantik pada 31 Desember 2022 silam.
"Kegiatan ini juga menjadi ajang bertukar fikiran mengenai agenda kerja serta penyelarasan pemahaman peran dan tanggungjawab sosial antara Ansor dengan jajaran TNI/Polri di Kabupaten Purwakarta," ucap tokoh pemuda kharismatik itu.
Baca Juga: Direktur Bakti Kominfo Ditetapkan Sebagai Tersangka dalam Kasus Korupsi BTS
KH Acep menuturkan peran dan tanggungjawab sosial tersebut bisa terpenuhi secara maksimal apabial terjadi sinergitas kelembagaan antara Civil society atau gerakan kepemudaan seperti GP Ansor dengan organisasi serta lembaga kenegaraan khususnya TNI/Polri.
"Akhir-akhir ini Issue- issue yang mengancam kehidupan bermasyarakat seperti Terrorisme dan konflik SARA mulai naik kembali ke permukaan. Hal inilah yang menjadi kekhawatiran sehingga kedepan GP Ansor, TNI dan Polri sinergitasnya harus diperkuat," ungkap KH Acep.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Kredibilitas Jadi Kunci, Ini Alasan Memilih Pengembang Properti Tak Bisa Sembarangan