PURWASUKA - Kecelakaan yang melibatkan seorang penyeberang jalan dengan pemotor terjadi di Jalan Raya Industri, persisnya di Tabrik, Desa Babakancikao, Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta, Jumat, 10 Maret 2023.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun pengendara motor Honda Vario bernomor Polisi T-4546-IJ yang dikemudikan Muhammad Iqbal Hadiyanto (30) warga Kampung Bojong, Keluragan Nagrikidul, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta dan penyebrang jalan bernama Aca Supriatna (58) warga Kampung Tabrik, Desa Babakancikao, Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta mengalami luka-luka.
“Pengendara motor dan penyebrang jalan mengalami luka-luka dan kini tengah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bayu Asih Purwakarta," kata KBO Satlantas, IPTU Jamal Nasir, Jumat, 10 Maret 2023.
Pria yang akrab disapa Jamsir itu menjelaskan, peristiwa kecelakaan itu terjadi sekira pukul 07.30 WIB. Saat itu, motor yang datang dari arah Purwakarta menuju arah Curug pada saat di TKP di jalan lurus menabrak seorang penyebrang jalan .
"Pengendara Honda Vario tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya hingga menabrak pejalan kaki yang menyeberang jalan. Pengendara motor kehilangan keseimbangan kemudian terjatuh," Ucap Jamsir.
Akibat kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut, lanjut dia, pengendara sepeda motor dan seorang penyebrang jalan mengalami luka-luka dan kini medapatkan perawatan di RSUD Bayu Asih Purwakarta.
"Kendaraan sepeda motor yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Kasus kecelakaan ini ditangani Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Purwakarta. Kami mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara maupun menyebrang jalan," Ucap Jamsir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi
-
Mengenal Profesi Mixologist, Peracik Minuman yang Kini Makin Diburu Industri F&B
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Indonesia Masih Bergantung pada Obat Impor, Kemandirian Farmasi Jadi Tantangan
-
Nekat Gelantungan di Pintu KRL saat Mabuk, Pria Ini Resmi Masuk Daftar Hitam KAI Commuter
-
Proyek E10 Ambisius, Tapi Siapa Mau Pasok Tebu untuk Pemerintah?
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang