/
Jum'at, 30 Juni 2023 | 14:00 WIB
Sapi kurban ngamuk id Purwakarta. (ist)

PURWASUKA - Hendak disembelih untuk hewan kurban pada Iduladha 1444 H, seekor sapi mengamuk hingga masuk ke dalam Masjid Al-Hidayah yang ada di Kelurahan Nagrikaler, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, pada Kamis, 29 Juni 2023.

Salah satu warga sekitar Masjid Al-Hidayah, Vinni Nuraeni (23) menyebutkan bahwa sapi yang hendak disembelih itu mengamuk sekitar pukul 08.15 WIB.

"Jadi pas mau disemebelih itu, sapi mengamuk sampai dipegang hampir 12 orang juga lepas akhirnya masuk ke dalam masjid," ucap Vinni. 

Vinni mengatakan, pada kejadian tersebut beruntung tidak ada barang di masjid yang rusak.

Meski bisa dijinakan dalam waktu singkat, ia mengatakan, sapi tersebut sempat menyeruduk seorang warga 

"Tadi juga sempat ada yang keseret, terus ada yang keseruduk juga saat sapi lagi ngamuk," Ucap Vinni. 

Ia menyebut, amukan sapi tersebut tak berlangsung lama, hanya berlangsung dalam kurun waktu 15 menit. Sapi tersebut terjatuh lemas usai mengamuk.

"Alhamdulillah sekitar pukul 08.30 WIB, sudah bisa disembelih sapi," ucapnya.

Terlihat pada video yang tersebar di sosial media, terlihat sapi yang mengamuk di Masjid Al-Hidayah tersebut sempat dipegangi oleh sekitar 12 warga.

Baca Juga: Ekspresi Lesti Kejora Dinilai Tidak Bahagia saat Bareng Rizky Billar di Idul Adha, Lagi Banyak Pikiran?

Tak kuat menahan, belasan warga tersebut terlihat melepaskan genggamannya hingga akhrinya sapi tersebut masuk ke dalam masjid.

Bahkan, saat sapi berlari ke dalam masjid, ada seorang warga yang ikut keseret oleh sapi. 

Saat keluar dari masjid, sapi tersebut sempat menanduk seseorang. Pada momen tersebut, banyak warga yang berlarian.

Tak perlu waktu lama, sapi tersebut akhirnya jatuh ke jalan dan warga sekitar langsung bersiap untuk menyembelih.***

Load More