PURWOKERTO.SUARA.COM- Satuan Tugas Penanganan Covid-19 telah mencatatkan jumlah warga yang telah menerima vaksin booster dosis ketiga atau biasa yang disebut dengan vaksin booster, Jumat (5/8).
Menurut data dari Satgas Covid-19, Warga yang telah mendapat vaksinasi penguat pada Jumat ini terhitung telah bertambah hingga 294.068 orang. Dan jika ditambahkan dengan sebelumnya yaitu 57.123.161 orang atau sekitar 27,4 persen dari total 208.265.720 warga sasaran vaksinasi COVID-19.
Kemudian, untuk warga yang telah menerima vaksinasi dosis lengkap, yaitu dosis pertama dan dosis kedua telah bertambah 49.029 orang. Sehingga menjadi 170.250.678 orang atau 81,7 persen warga dari target yang divaksinasi.
Vaksinasi COVID-19 untuk dosis pertama telah mencatatkan 202.687.498 orang atau sekitar 97,3 persen dari target yang harus dicapai. Terhitung pada Jumat (5/8) jumlah penerima vaksin dosis pertama telah bertambah 64.113 orang.
Saat ini, pemerintah masih menyediakan pelayanan vaksinasi COVID-19 di fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau gerai pelayanan vaksinasi. Serta terus mendorong warga untuk menjalani vaksinasi agar tetap terlindung dari infeksi virus corona tipe SARS-CoV-2.
Selain itu, pemerintah juga sedang melakukan vaksinasi COVID-19 untuk dosis keempat atau vaksinasi penguat kedua kepada tenaga kesehatan.
Juru bicara Pemerintah untuk penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito menekankan pentingnya vaksinasi penguat untuk mencegah adanya infeksi dan mencegah keparahan saat terinfeksi, serta meminimalisir risiko penularan virus Corona.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Perobek Gawang Juventus, Mergim Vojvoda: Saya Percaya Allah SWT, Anti Takhayul
-
CEK FAKTA: Beredar Tautan Mudik Gratis BUMN 2026 di Medsos, Benarkah?
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga: Kerry Adrianto Merasa Dijebak dalam Kasus Korupsi Pertamina
-
Lima Laga Tak Kebobolan, Ini Cara Joice Sorongan Ubah Mindset Kiper Kendal Tornado FC
-
Jaga Citra Polisi, Kasus Kematian Kurt Cobain Tak Akan Dibuka Lagi
-
Legenda Juventus: Saya Justru Senang Jika I Bianconeri Gagal di Liga Champions
-
Bea Cukai Tindak 249 Juta Rokok Ilegal di Januari 2026
-
Alfamart-Indomaret Dominasi, Menkop: Aturannya Ada di Daerah
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Bibit Abal-abal Ancam Masa Depan Sawit Rakyat