PURWOKERTO.SUARA.COM – Perhelatan sepak bola Piala Asia untuk kualifikasi AFC U-20 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) di Surabaya, Jawa Timur akan berlangsung mulai besok 14-18 September 2022. Bagi pendukung Timnas yang ingin menonton laga tersebut pihak panitia membuka pembelian tiket secara daring.
Hal tersebut di sampaikan oleh Budiman A. Dalimunthe Head of Suporter Development & Fan Engagement PSSI, di Surabaya pada Selasa (13/9/2022). Menurut dia, masyarakat bisa segera memesan tiket melalui laman www.pssi.org atau www.tiket.com, dengan kategori tiket ekonomi seharga Rp75.000 dan VIP seharga Rp250.000.
“Pilih jumlah tiket yang akan dibeli, masukan data diri dan pastikan email dan kontak yang didaftarkan dalam kondisi aktif,” kata Budiman dikutip Antara.
Kemudian, membayar tiket sesuai petunjuk pembayaran dan metode pembayaran. Setelah itu e-Ticket akan dikirim melalui email, lalu tunjukkan e-Ticket saat menukar tiket. Sedangkan melalui laman www.tiket.com, pembeli bisa membaca keterangan yang berlaku untuk membeli kategori tiket.
Pilih tiket, dan kategori tribun yang diinginkan. Setelah itu, masukkan tanggal pertandingan dan jumlah tiket yang dipesan.
“Lalu klik pesan sekarang. Lengkapi detail pemesanan, seperti nama lengkap, email, nomor handphone, dan NIK. Lalu lanjutkan ke pembayaran dengan metode pembayaran yang dipilih,” ujarnya.
Bagi penonton yang ingin secara langsung di Stadion GBT, diwajibkan sudah memakai tiket gelang dengan menukar tiket di Siola Mal Pelayanan Publik, Lantai 4, Jl. Tunjungan No 1-3, Surabaya, pada 13 September 2022 pukul 13.00 WIB – 21.00 WIB dan 14 September pukul 09.00 WIB – 18.00 WIB.
“Tunjukkan e-voucher yang telah diterima melalui email kepada petugas di lokasi penukaran tiket untuk scan QR Code. Sesuaikan tingkat kecerahan layar ponsel sebelum menunjukkan QR Code. E-tiket dapat ditukar di lokasi penukaran tiket sesuai dengan tempat yang telah ditentukan,” terangnya.
Budiman menegaskan pembeli tiket wajib menunjukkan kartu identitas (KTP/Passport & SIM) untuk verifikasi, memakai masker, membawa hand sanitizer pribadi, dan mematuhi seluruh protokol kesehatan.
“Penukaran tiket tidak dapat diwakilkan dan tidak ada penukaran e-voucher di Stadion GBT,” kata dia.
Baca Juga: Bayern Munchen Kalahkan Barcelona 2-0 di Allianz Arena, Ini Komentar Kedua Pelatih
Masih ada beberapa ketentuan lainnya, di antaranya wajib vaksinasi minimal 2 kali sebelum membeli tiket. Penukaranan e-Voucher wajib membawa dan menunjukkan identitas asli (KTP/SIM/Paspor/KK/Kartu Pelajar/Surat Keterangan KTP legalisir). E-voucher dapat dicetak atau cukup disimpan dalam ponsel.
“Kami tidak bertanggung jawab atas kehilangan e-voucher,” kata Budiman.
Tiket yang dibeli tidak dapat ditukar atau diuangkan kembali, sementara pemalsuan e-voucher dinyatakan ilegal sehingga akan ditindak secara hukum. Penonton juga dilarang membawa segala jenis korek api, senjata api, flare, dan senjata tajam.
Menurut Budiman, tiket untuk Match Day 1 di GBT sudah dipesan dan melewati seribu tiket sampai 13 September pagi tadi. Pertandingan yang terjadwal pada 14 September akan mempertemukan Indonesia dengan Timor Leste pukul 20.00 WIB. Sore harinya, Hong Kong ditantang Vietnam.* (ANIK AS)
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia akan Berlaga di JIS Jika Infrastruktur Siap 100 Persen
-
Fix! Ini Daftar 23 Pemain Timnas Pilihan Shin Tae-yong untuk Kualifikasi Piala AFC U-20 2023
-
Gelora Bung Tomo Jadi Vanue Piala AFC U-20, Persebaya Sementara Gunakan Gelora Delta Sidoarjo
-
10 Kriteria Stadion Standar FIFA yang Diklaim Dimiliki JIS, Namun Diragukan PSSI
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Netanyahu Disalip Babi? Merlin Babi Pintar dengan Jutaan Followers di Instagram
-
Dompet Warga AS Tercekik, Harga BBM Meroket Cepat dalam Setahun, Trump Bisa Apa?
-
Melaju ke Final Festival Liga Ramadhan, Progres Positif Kendal Tornado FC Youth
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Dari Majalengka ke Berbagai Kota: Genteng UMKM Menopang Program Perumahan
-
BRI Perkuat Pembiayaan UMKM Genteng di Tengah Lonjakan Permintaan Pasar
-
Gentengisasi Dorong Pertumbuhan UMKM dan Serap Tenaga Kerja Lokal
-
Didukung KUR BRI, Usaha Genteng Keluarga di Majalengka Terus Berkembang
-
Nyoman Parta: Serangan Air Keras ke Aktivis HAM Alarm Bahaya bagi Demokrasi