RanahSuara.id - Pasangan artis Baim Wong dan Paula Verhoeven baru-baru ini mendapatkan sorotan publik.
Hal ini dikarenakan Baim Wong dan istri mendaftarkan brand Citayam Fashion Week ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) atas nama perusahaan mereka, PT Tiger Wong Entertainment.
Aksi metreka mendaftarkan brand Citayam Fashion Week ini ke PDKI justru menuai hujatan dari warganet.
Banyak yang menuding Baim Wong dan Paula Verhoeven berniat mencuri ide anak-anak remaja untuk keuntungan mereka sendiri.
Menanggapi tudingan terhadap dirinya, Baim Wong pun angkat bicara. Ia mengaku kecewa dengan banyaknya tudingan miring usai dia mendaftarkan Citayam Fashion Week ke PDKI.
"Saya kadang menyayangkan opini-opini yang negatif ketika niat dan tujuan kami berbeda dengan pandangan sempit mereka," ujar Baim Wong dalam pernyataan tertulis dikutip dari Suara.com, Senin (25/7/2022).
Baim Wong mengungkapkan, proses pendaftaran Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI sudah sesuai prosedur yang ada.
Termasuk meminta izin kepada Bonge dan kawan-kawan yang membuat kegiatan itu di kawasan Dukuh Atas Sudirman jadi sorotan.
"Jadi bukan karena adanya berita ini, baru kami kalang kabut untuk mencari alasan. Semua sudah ada track record-nya, alhamdulillah," beber ayah dari dua anak ini.
Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun ke 53, Jennifer Lopez Bagikan Pose Tanpa Busana
Baim Wong juga mengaku punya misi mulia di balik langkah mendaftarkan Citayam Fashion Week ke HKI.
"Insya Allah tujuan Tiger Wong Entertainment ini berbeda. Kalau kalian sesayang itu sama negara kalian, pasti kalian melakukan hal yang sama dengan saya," ucapnya.
"Saya selalu berpikir bagaimana menjadikan Indonesia lebih maju, dan nggak pernah mau kalah sama luar negeri. Indonesia pasti bisa lebih hebat," tambahnya.
Oleh karena itu, Baim Wong meminta orang-orang yang beropini negatif atas langkahnya mendaftarkan Citayam Fashion Week untuk berpikir ulang sebelum memberikan pendapat.
"Budayakan mendengarkan orang yang bersangkutan sebelum melayangkan opini. Takutnya semua menjadi fitnah," ujar Baim Wong.
Dalam pernyataan tertulis itu, Baim Wong juga mengaku hanya ingin melegalkan wadah anak-anak muda beradu gaya lewat Citayam Fashion Week.
Ia membantah mencuri ide Citayam Fashion Week dari Bonge dan kawan-kawan. Baim mengungkapkan bahwa ia meminta izin dan akan tetap melibatkan mereka di setiap kegiatan Citayam Fashion Week.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Ruang Ganti Brasil Memanas! Endrick Ngamuk Tak Dimainkan Carlo Ancelotti
-
Miroslav Klose Ikhlas Rekor Golnya di Piala Dunia Disalip Lionel Messi
-
Dilema Scaloni! Julian Alvarez atau Lautaro Martnez, Siapa Jadi Striker Argentina?
-
Vitinha Berani Garansi! Final Piala Dunia 2026 Messi vs Ronaldo Jadi Kenyataan
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu
-
BEM USU Gelar Demo di DPRD Sumut Besok, Usung 6 Tuntutan
-
Mampukah CFD Ampera Menjadi Malioboro Mingguan Palembang?