Selebtek.suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya meminta agar kegiatan fashion show Citayam Fashion Week Digelar saat pelaksanaan car free day di Jalan Sudirman, Jakarta.
Kombes Pol Latif Usman, Dirlantas Polda Metro Jaya mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya hal itu yakni untuk mencegah terjadinya kemacetan di sekitar area kegiatan tersebut.
"Kalau itu dilakukan pada hari car free day kan tidak ada kendaraan melintas. Apalagi di Jakarta aktivitas masyarakat cukup tinggi. Karenanya kegiatan itu akan dihentikan demi ketertiban umum," ujar Latif di Jakarta pada Senin (25/07/2022).
Latif menyampaikan bahwa ada aturan mengenai penggunaan jalan umum yang mana tidak boleh mengganggu aktivitas pengguna jalan lainnya.
Latif menambahkan bahwa pihak kepolisian tidak akan mematikan kreativitas anak muda tersebut. Pihaknya akan melakukan penjagaan selama kegiatan berlangsung.
"Kami tidak akan mematikan kreativitas dari masyarakat, selama tidak ganggu. Kamu akan lakukan penjagaan," imbuhnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria juga menyarankan agar lokasi Citayam Fashion Week diganti agar tidak mengganggu lalu lintas serta fasilitas publik.
Beliau menawarkan enam opsi lokasi pengganti Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
"Fashion show bukan tidak boleh, tapi cari waktu yang tidak mengganggu waktu belajar mengajar, kemudian masalah tempatnya, kami juga sama-sama berunding," ungkap Riza.
Opsi yang ditawarkan oleh Riza yakni Plaza Selatan Monumen Nasional atau Monas yang cukup luas serta ada tribun penontonnya juga.
Kemudian lima opsi berikutnya yakni Taman Lapangan Banteng, Taman Ismail Marzuki, Senayan, Kemayoran, pusat perbelanjaan Sarinah, serta Kota Tua. (cc)
Sumber: suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Paksa 3 Anak Ngemis Jadi Manusia Silver, Pasutri di Pelalawan Diringkus
-
Investor Tahan Dulu, Harga Emas Antam Mulai Naik Lagi Jadi Rp 2.729.000/Gram
-
Titisan Calvin Verdonk! Timnas Indonesia Bisa Panggil Wonderkid Liga Jerman Tanpa Naturalisasi
-
Pebalap Astra Honda Racing Team Sukses Amankan Podium di ARRC Motegi Jepang
-
Penguatan Kenaikan IHSG Cerminkan Kepercayaan Investor terhadap Kekuatan Ekonomi Indonesia
-
Apple Hentikan Dukungan 16 Perangkat Sekaligus, Cek Apakah Gadget Anda Terdampak
-
Pulang Haji Bos Maktour Fuad Hasan Langsung Diperiksa KPK, Apa yang Bakal Digali?
-
Media Asing Sebut Skema Gol Republik Ceko di Piala Dunia 2026 Mirip Timnas Indonesia
-
IHSG Terbang Pagi Ini Setelah Perang AS-Usai, Pantau Saham AMMN dan DEWA
-
Ratusan Pendaki Padati Gunung Lawu Demi Ritual 1 Suro