Selebtek.suara.com - Grup band D'Masiv segera bertolak ke Amerika Serikat untuk menggelar konser di enam kota.
Vokalis D'Masiv, Rian Ekky Pradipta, mengatakan mereka akan berangkat ke Negeri Paman Sam tepat di perayaan hari kemerdekaan RI, 17 Agustus 2022.
"Tepat tanggal 17 Agustus kami jalan," ujar Rian D'Masiv dalam sesi jumpa pers di Kota Kasablanka, Jakarta Senin, Senin (15/8/2022), dilansir Suara.com.
Rian menuturkan, D'Masiv akan menghabiskan waktu tiga minggu di Amerika Serikat untuk tampil di enam kota.
D'Masiv akan mengawali tur konsernya di Los Angeles, lalu dilanjutkan ke San Fransisco, Washington DC, San Bernardino, Philadelphia dan berakhir di New York.
"Kurang lebih kami tiga minggu di sana. Nanti kami bakal manggung di Los Angeles, San Fransisco, Washington DC, San Bernardino, Philadelphia dan gongnya di New York. Ada enam kota total," kata Rian D'Masiv.
Terkait gelaran konser tur D'Masiv di Amerika Serikat, Rian Ekky Pradipta menerangkan bahwa kegiatan itu merupakan rencana lanjutan mereka setelah manggung di Asia dan Eropa.
"Sebenarnya memang ini melanjutkan perjalanan bermusik D'Masiv yang sempat manggung di UK, London, Irlandia dan lain-lain. Jadi kayak benua mana nih yang pengin kami datangin lagi gitu," imbuh Rian D'Masiv.
Namun di sisi lain, konser tur D'Masiv di Amerika Serikat sekaligus jadi perayaan 20 tahun berkarya Rian Ekky Pradipta dan kolega di belantika musik Tanah Air.
"Sudah pasti, karena 20 tahun itu enggak mudah. Berantem pasti ada, tapi kami masih ada dan punya visi misi yang sama," ucap Rian D'Masiv.
"Ya ini kayak menaikkan level kami gitu. Pertama manggung di Asia dulu dan sekarang ke Amerika. Kayak enggak semua band dapat kesempatan itu ya," kata Rian melanjutkan.
Untuk mewujudkan rencana konser tur di Amerika Serikat, D'Masiv mendapat dukungan sponsor. Salah satunya seperti RamenYa yang dijadikan sebagai sponsor utama oleh para personel D'Masiv.
"Buat berangkat ke sana kan cost-nya juga tidak murah ya. Tiket pesawatnya saja kami ada 13 orang. Itu belum lagi untuk tiket pulang-pergi. Untuk tinggal di sananya juga cari lokasi tidak murah. Memang kami perlu sponsor," tutur Rian D'Masiv.(*)
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Xiaomi Watch S5 46 mm: Jam Tangan Pintar Elegan dengan Layar 2500 Nits dan Baterai 21 Hari
-
Diminta Ikut Demo Turunkan Prabowo, Ussy Sulistiawaty Bilang Begini
-
Prediksi Timnas Indonesia vs vietnam di Piala AFF U-19 2026, Laga Musuh Bebuyutan
-
Pendidikan Pangeran Abdul Mateen, Kini Diangkat Jadi Menteri Luar Negeri Brunei Darussalam
-
Tamat di Bunker Depok! Buronan Predator Seksual AS Dideportasi, Dijemput Langsung US Marshal
-
Piala Dunia 2026: Aymen Hussein Diperiksa 7 Jam di Bandara AS
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Huawei Nova 16 Ultra Resmi Hadir dengan Kamera 200 MP dan Baterai 7.000 mAh
-
Gegara Ditolak Bank, Pengguna Pinjol Makin Banyak Nilainya Tembus Rp 102,07 T
-
Khawatir Ada Gelombang PHK, Anggota DPR Ramai-ramai Tolak Kebijakan Kemasan Rokok Polos