Selebtek.suara.com - Publik tengah ramai menyorot sosok politisi Said Abdullah yang merupakan Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR R pasca beredarnya cuplikan video yang menampakan dirinya berada dalam private jet atau jet pribadi sambil santai mengobrol dan merokok.
Nama Said Abdullah belakangan ini ramai karena mienyampaikan usul penghapusan daya listrik 450 volt ampere (VA) menjadi 900 VA.
"Kaya raya pasti pekerja keras bapak ini," komen akun @NesiaBara
"Wadow, Ketua Banggar DPR RI dari PDI-P, yang akan menghapus daya 450 VA menjadi 900 VA naik private jet mantab bukan?! Bangga ya bisa pamer kemewahan di saat masyarakat masih merangkak untuk memperbaiki ekonominya," tulis akun @GagahWicaksana, dikutip pada Sabtu (17/9/2022).
Dalam video berdurasi 0:45 detik itu awalnya menampakkan Said yang memberikan sebuah benda kecil kepada seorang pria di belakangnya yang diduga sebagai ajudan.
Said juga terlihat menikmati waktu penerbangan sambil memegang rokok, lalu tampak seorang pramugari memberikan camilan dan buah-buahan. "Yang penting, di pesawat bisa ngerokok itu nomor satu," kata Said kepada rekan di sebalahnya, lalu dibalas dengan gelak tawa keduanya.
"Kalau pesawat sendiri lain pak," jawab salah satu rekannya.
Video yang diunggah akun Twitter @GagahWicaksana pada Jumat (16/9/2022) mengundang begitu banyak kecaman dan respon negatif dari warganet.
"Malu nggak sih yg katanya wakil rakyat, Rakyat mu aja masih banyak yg miskin karena kebijakan kalian rakyat tambah susah ,"sebut akun @douboegiez_
Baca Juga: Oknum ASN Sinjai Akhirnya Ditahan usai Viral Tendang Pemotor Wanita hingga Jatuh
"Buang2 uang kita2 yg byr pajak ya mbk Ngegaji orang kek preman pasar," ucap akun @cha_malla
"Ini orang yg mau ngapus pemakai listrik 450 CA ya? Sial," kata akun @_burnce
"Negeri kere banyak utang,lagunya wakil rakyat pake jet pribadi ?." tulis akun @RizkiAsihan
"Ngga tau malu kalian ..ngga bisa bela rakyat," papar @Arrypep
Tak hanya warganet, Ekonom senior, Rizal Ramli yang telah melihat video tersebut pun mempertanyakan sumber kekayaan Said Abdullah hingga bisa naik pesawat jet pribadi.
"Ketua Banggarnya itu yg naik private jet ya ? Yang super kaya dari mana ya ? Kader PDIP gombal ya?" kata Rizal Ramli lewat akun Twitternya
"Ketua Banggarnya itu yang naik private jet ya ? Yang super kaya dari mana ya ? Kader PDIP gombal ya ? Tega-teganya menghapus listrik 450 VA untuk rakyat miskin. Hei DPR kalo ndak bisa bikin rakyat makmur, ya mbok jangan bikin miskin !" pungkas Rizal.
Berita Terkait
-
Komentari Video Viral Ketua Banggar DPR RI Merokok di Pesawat, Ernest Prakasa: Namanya Juga Dewan Perwakilan
-
Heboh Ketua Banggar DPR Pengusul Hapus Listrik 450 VA Diduga Naik Private Jet, Rizal Ramli Mendidih: Tega-teganya!
-
Viral Video Ketua Banggar DPR RI Pamer Kemewahan Naik Pesawat Pribadi Sambil Merokok, Netizen: Koyok Wong Kampung
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Han Ji Min dan Koo Kyo Hwan Berpeluang Jadi Pasangan di Film Typhoon
-
Sambil Menangis, Kepala BGN Ungkap Kekecewaan: Saya Tak Tega, Niat Baik Prabowo Dikhianati
-
Review Film Hokum, Minim Jumpscare tapi Bikin Tegang Sampai Akhir
-
Parfum Aroma Gourmand Itu Seperti Apa? Ini 3 Rekomendasi Produk yang Wanginya Awet
-
Viral Podcast Raditya Dika: Bongkar Rahasia Bertahan Hidup dari Gigitan Ular
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
Harga Pertamax Naik Tajam, 10 Persen Konsumen Diprediksi Serbu Pertalite
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi