/
Kamis, 22 Desember 2022 | 13:33 WIB
Lee Seung Gi (Instagram/@leeseunggi.official)

Selebtek.suara.com - Lee Seung Gi secara resmi mengajukan gugatan pidana terhadap CEO Kwon Jin Young, serta mantan dan direktur Hook Entertainment saat ini.

Melalui kuasa hukumnya, Lee Seung Gi menyatakan keluhan ke Kantor Kejaksaan Distrik Pusat Seoul pada Kamis (22/12/2022) waktu setempat.

"Hari ini pagi kami mengajukan keluhan hukum ke Kantor Kejaksaan Distrik Pusat Seoul terhadap mantan dan direktur saat ini dari Hook Entertainment, termasuk CEO Kwon Jin Young," ujar perwakilan Lee Seung Gi, dilansir Allkpop.

Lee Seung Gi bukan hanya dirugikan oleh Kwon Jin Young, namun mantan dan direktur Hook Entertainment saat ini juga menipu aktor sekaligus penyanyi itu dari sebagian biaya model iklannya. 

Selama bertahun-tahun, Lee Seung Gi berpikir 10 persen dari biaya model iklannya digunakan untuk membayar "biaya agensi", tetapi pada kenyataannya, mantan dan direktur Hook Entertainment saat ini berbagi jumlah ini satu sama lain. 

Ketika Lee Seung Gi mengangkat masalah dengan ini, baru pada saat itulah Hook Entertainment akhirnya mengakui fakta ini dan membayar Lee Seung Gi sekitar 630 juta won atau Rp7,7 miliar hanya untuk biaya iklan, tidak termasuk keuntungan musik, pada 16 Desember KST.

Sementara itu, uang penyelesaian yang ditransfer secara sepihak oleh Hook Entertainment kepada Lee Seung Gi secara dramatis berbeda dari jumlah yang diketahui Lee Seung Gi, sebagai jumlah yang benar.

Oleh karena itu, Lee Seung Gi akan mengajukan klaim terhadap Hook Entertainment dan pihak terkaitnya atas keuntungan musik yang belum dibayar dan kerusakan yang diderita dari aktivitas ilegal mereka.

Lee Seung Gi berharap tidak akan ada lagi korban seperti dirinya. Pihaknya juga akan mengajukan tuntutan pidana terhadap Kwon Jin Young, CEO Hook Entertainment, serta mantan dan direktur saat ini.(*)

Baca Juga: 6 Titik Perayaan Tahun Baru 2023 di Jakarta dan Agenda Car Free Night!

Sumber: Allkpop

Load More