SUARA SEMARANG - Prabowo Subianto beri hadiah kepad juara Piala Nusantara 2022 U 16 dengan nominal uang Rp 1 miliar dan dikirim ke luar negeri selama sebulan.
Hadiah istimewa diberikan kepada juara atau pemenang Piala Nusantara Open 2022 U 16.
Prabowo Subianto secara langsung menambah hadiah kepada juara Piala Nusantara Open 2022 U 16 menjadi Rp 1 miliar.
Hadiah yang diberikan Prabowo Subianto tersebut menjadi 10 kali lipat dari hadiah juara Piala Nusantara Open 2022 U 16 yang awalnya hanya Rp 100 juta.
Selain itu, sebagai pembinaan skil dan mental pengalaman, sang juara Piala Nusantara Open 2022 U 16 akan dikirim ke luar negeri selama sebulan.
Hal tersebut diungkapkan Prabowo saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Nusantara Open 2022 di Nusantara Polo Club, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/7/2022).
Prabowo Subianto terkesima dengan semangat para peserta yang akan bertanding di Piala Nusantara Open 2022 U 16.
"Belum main saja saya sudah lihat semangat kalian baik. Jadi hadiahnya tidak Rp 100 juta, hadiahnya kita tambahkan jadi Rp 1 miliar,” kata Prabowo, melansir Suara.com.
Prabowo melanjutkan, uang tersebut adalah untuk pembinaan akademi mereka masing-masing.
Baca Juga: Dimana Lokasi Pantai Sundak Jogjakarta, Cerita Nama dari Pertarungan Anjing dan Landak
"Bukan apa-apa. Jangan dilihat nilainya, itu nanti maksudnya adalah untuk pembinaan akademi kalian di daerah-daerah," ujarnya.
Sementara, untuk juara lainya juga ikut ketiban rejeki dengan ikut naik pula nominal hadiahnya yakni juara kedua Rp 750 juta, juara ketiga Rp 500 juta.
"Juara pertama kita akan kirim ke luar negeri untuk 1 bulan berlatih dan bertanding di luar negeri," katanya.
Prabowo mengatakan bahwa pertandingan antara dua kesebelasan adalah analogi perjuangan hidup karena tidak mungkin keberhasilan hanya karya satu atau dua orang, tetapi satu tim.
"Keberhasilan adalah hasil satu tim, tidak hanya 11 orang di lapangan, tetapi ada juga pelatih, managernya dokternya, barangkali tukang pijitnya, ahli nutrisinya, Jadi ini adalah analogi kehidupan," tuturnya.
Adapun 16 tim U-16 yang ikut berkompetisi pada Nusantara Open 22 ialah Persija Jakarta, Persib Bandung, PSIS Semarang, Borneo FC, PSLS Lhokseumawe, Garuda Nusantara, ASIFA, ASIOP, PSM Makassar, Persipura Jayapura, PSS Sleman, Bogor Junior Academy, PSA Ambon, Bintang Timut Academy, Tiga Naga dan Maluku Utara Selection.
Pembukaan Nusantara Open 2022 yang memperebutkan Piala Prabowo Subianto itu dimulai dengan parade masing-masing tim sepak bola.
Berita Terkait
-
Ketum PSSI Jabat Tangan Prabowo Subianto, Publik: Sepak Bola Harus Murni, Pak
-
Mimpi Prabowo Subianto Gelar Kompetisi Sepak Bola Usai Dini: Indonesia Harus Punya Tim yang Masuk Piala Dunia
-
Menhan Prabowo Bilang Emak-emak Fatayat NU Bertanggung Jawab Atas Keselamatan Bangsa
-
Kapan dan Stadion Mana Pertandingan Piala AFF U-16 Akan Digelar ? Berikut Penjelasan Lengkapnya
-
Total Hadiah Indonesia Open 2022 Senilai Rp17,6 Miliar
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Dulu Janji di Depan KPK Tak Mau Korupsi, Bupati Pemalang Anom Malah Kena OTT
-
Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
-
Rawan Ambles, Jalur Kereta Api di Dekat Lumpur Lapindo akan Dialihkan
-
Cukur Kamboja 5-1, Timnas Indonesia Belum Aman: Skenario Lolos Semifinal Piala AFF 2026 Masih Rumit
-
Jufri Rahman: Wastra Sulsel Terus Dikembangkan Agar Berdaya Saing
-
Profil Hendi Prio Santoso: Dari Dirut PGN, MIND ID Hingga Resmi Jadi Koruptor
-
Daftar Harga Mobil Listrik BYD 2026: Cek Budget Kamu Mulai Rp199 Juta Sampai Rp750 Juta
-
Emas 1 Kg hingga Bisnis SPBE: Upeti Mewah Moch Mahrus demi Menguras Dana Hibah Jatim
-
Saat Biaya Logistik Ditekan, Pelaku Industri Beralih ke Layanan Distribusi Terintegrasi
-
Seperti Pesawat Jatuh! Kesaksian Horor Ledakan di AEON Mall yang Tewaskan 2 Orang