/
Kamis, 28 Juli 2022 | 09:55 WIB
RANS Nusantara FC (Liga Indonesia Baru)

SUARA SEMARANG - Di mana kandang RANS Nusantara FC menjadi pertanyaan netizen, terutama pecinta sepak bola.

RANS Nusantara FC menjadi salah satu tim yang promosi ke Liga 1 2022/2023 dan tidak ada unsur nama daerah di nama klub milik Raffi Ahmad tersebut.

Biasanya, klub Indonesia menambahkan unsur nama kabupaten atau kota tempat kandang mereka, namun berbeda dengan RANS Nusantara FC.

Selain memiliki keterikatan dengan nama daerah, suporter juga datang dari daerah yang menjadi nama sebuah klub sepak bola.

Dengan tanpa nama kabupaten atau kota di RANS Nusantara FC, lantas di mana kandang klub berjuluk The Phoenix ini?

Diketahui, RANS Nusantara FC sebelumnya memiliki nama RANS Cilegon FC. Namun saat ini, nama resmi milik ayah Rafathar tersebut adalah RANS Nusantara FC.

Untuk tahun ini, kandang RANS Nusantara FC bertempat di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.

Pada Jumat (29/7/2022) mendatang, RANS Nusantara FC berkesempatan menggunakan kandangnya pertama kali dalam kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.

Pada laga sebelumnya, RANS Nusantara FC bertandang ke markas PSIS Semarang di Stadion Jatidiri.

Baca Juga: Update! Hari Ini Kamis 28 Juli 2022 Harga Emas Antam Naik Rp 12 Ribu

Di pekan kedua, RANS Nusantara FC akan menjamu PSS Sleman di Stadion Pakansari, Bogor.

Pemilihan Stadion Pakansari tak serta merta begitu saja. Maklum, stadion berkapasitas 30.000 penonton itu menjadi saksi perjuangan tim asuhan Rahmad Darmawan menyegel tiket promosi ke Liga 1 pada musim lalu.

Chairman Rans Nusantara FC Raffi Ahmad merasa yakin jika laga nanti akan berjalan lancar serta bisa memberikan hiburan kepada masyarakat luas, khususnya warga Kabupaten Bogor dan sekitarnya.

"Harapannya semoga semua berjalan lancar, pertandingannya bisa menghibur seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Bogor dan sekitarnya. Semoga dengan adanya RANS Nusantara FC di Pakansari ini bisa bermanfaat bagi kemajuan industri sepak bola maupun industri lainnya yang berada di sekitaran Bogor. Saya minta doa dan dukungan dari semuanya," jelas Raffi Ahmad, dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.

RANS Nusantara FC juga sudah menemui Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan, di kantor Bupati untuk mengukuhkan kerjasama sinergis antara RANS Nusantara FC dan Pemkab Bogor.

"Mudah-mudahan Rans bisa memberikan kontribusi positif untuk Kabupaten Bogor dan sekitarnya," tambah Raffi.

Load More