SUARA SEMARANG - Suasana ricuh dalam gelaran Munas HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) XVII yang digelar di Kota Solo pada Senin (21/11/2022).
Para peserta dengan baju berbatik semi oranye saling jotos membuat arena Munas HIPMI ricuh di dalam lokasi ruangan Hotel Alila Solo.
Informasi Munas HIPMI di Solo ricuh beredar luas dalam media sosial dengan tayangan para peserta adu jotos.
Salah satu video ricuh Munas HIPMI di Solo yang diunggah oleh Niluh Djelantik, pada Selasa (22/11/2022).
Tampak dalam video viral tersebut, salah satu peserta Munas HIPMI diserbu dengan serangan fisik.
Adu pukul tangan kosong menghantam para peserta Munas HIPMI. Ada juga terlihat seorang peserta menggunakan kursi untuk menyerang.
Keributan berujung ricuh dan saling jotos ini diduga terjadi dari mulai area makan hingga panggung Munas HIPMI.
"Gelaran Munas HIPMI XVII di Solo diwarnai keributan hingga adu jotos. Padahal baru kemarin acara dibuka Presiden dan dihadiri pejabat tinggi negara dari Ganjar hingga Puan. Semoga cepat damai. Kalian generasi penerus bangsa. Gak lucu kalau kita terkenalnya gara gara adu jotos. Mending Adu prestasi dan karya" tulis caption Niluh Djelantik.
Hingga saat ini, belum diketahui penyebab dari keributan yang membuat ricuh Munas HIPMI di Solo tersebut.
Pesan Ganjar kepada Munas HIPMI Solo
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri pertemuan dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menjelang Musyawarah Nasional (Munas) XVII di Pendapa Mangkunegaran Surakarta, Minggu (20/11/2022).
Ganjar berpesan kepada peserta Munas HIPMI untuk musyawarah mufakat dalam memutuskan pemimpin baru nantinya.
"Yang pertama besok Munas. Harapan saya para kandidat bisa bermusyawarah sehingga tidak perlu voting-voting. Kalau tidak ya apa boleh buat," ujar Ganjar.
Baginya, terpenting dari Munas tersebut adalah diperlukannya tindakan pasca pemilihan pimpinan baru di HIPMI. Sebab, masih banyak PR yang harus diselesaikan, terutama di dunia usaha.
"Apa itu, menghadapi situasi yang tidak mudah dalam konteks dunia usaha. Tapi kita kan optimis, pertumbuhan ekonomi masih di atas 5 persen. Maka menurut saya itu menjadi bagian dari harapan besar," lanjutnya.
Dari informasi, acara Munas HIPMI XVII digelar di Hotel Alila Solo pada 21-23 November 2022.
Ada 3 calon ketua umum BPP HIPMI yang akan berkontestasi pada Munas kali ini. Mereka adalah Anggawira, Ketua Bidang Keuangan dan Perbankan BPP HIPMI; Akbar Himawan Buchari, Wakil Ketua Umum BPP HIPMI; dan Bagas Adhadirgha, Sekretaris Jenderal BPP HIPMI.
Berita Terkait
-
Munas Hipmi di Solo Diwarnai Saling Pukul dan Tendang
-
Munas HIPMI yang Dibuka Jokowi Diwarnai Adu Jotos, Pengusaha Indonesia Tuh?
-
Sorotan Kemarin, Viral Siswa SMP Ngamuk Ditilang Polisi sampai Penyekapan 19 Wanita di Pasuruan
-
Bikin Malu! Dibuka Presiden Jokowi, Peserta Munas Hipmi di Solo Malah Adu Jotos
-
Bahlil Bercanda ke Ganjar dan Puan: Kemesraan Ini Janganlah Cepat Berlalu
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
iPhone Fold Semakin Nyata, Dummy Putih Ungkap Desain HP Lipat Pertama Apple
-
Siapa Tsaqib? Ini Profil dan Pekerjaan Suami Adhisty Zara
-
Bukan Pembersihan Biasa! Butuh 6 Bulan untuk Bikin Tugu Monas Kembali Kinclong
-
Review Chappie: Film Sci-Fi yang Layak Ditonton untuk Pencinta Cerita Robot
-
Mendagri Tito Ajak PIKI Ambil Peran Strategis Wujudkan Indonesia Emas 2045
-
Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas
-
Ruang Kerja Seskab Teddy Disorot, Foto Selfie Bareng Prabowo di Paris Sukses Bikin Salfok
-
Gubernur Sulsel Serahkan Rp1 Miliar untuk Pemulihan RSUD Syekh Yusuf Gowa
-
Terpopuler: 5 Sunscreen Lokal Hempas Flek Hitam, 4 Shio Paling Beruntung Finansial 1 Juni
-
Cek Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kupang, Gus Ipul: Sudah Mendekati 75 Persen