/
Sabtu, 28 Januari 2023 | 22:41 WIB
Bimbim Slank Punya Kado Khusus di Konser 1 Abad NU, Ridho : "Hati gue ada di NU" ((YouTube NU Online))

SUARA SEMARANG - Ridho dan Bimbim Slank dikonfirmasi akan menghibur di konser Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU), mengaku sudah tidak sabar tampil.

Slank menjadi salah satu pengisi acara dalam acara tersebut, selain itu juga akan ada beberapa artis yang menghadiri acara Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU).

Mereka, Slank sudah menyiapkan kado khusus untuk Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU).

Konser 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) tersebut akan dilangsungkan di Gelora Delta Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023 mendatang.

Untuk memeriahkan harlah 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU), Bimbim mengajak Slankers untuk hadir di konser Resepsi Puncak 1 Abad NU itu.

Ia juga meminta para fans yang akan hadir di acara tersebut untuk memakai baju putih dan peci.

Dikutip dari kanal YouTube NU Online. "Buat Slankers yang mau hadir ke Resepsi Harlah 1 Abad NU kalau bisa pakai baju putih, kalau bisa pakai peci," kata Bimbim dalam konferensi pers, Jumat (27/1/2023).

Bimbim juga mengatakan akan membawakan 13 lagu dan mengawali konser dengan Shalawat Badar bersama Gus Yahya dan Gus Yaqut Cholil Qoumas.

"Insyaallah di awal pertunjukan, Kaka sama Gus Men dan Gus Yahya mau Shalawat Badar dulu baru kita konser," ucap pemilik nama lengkap Bimo Setiawan Almachzumi itu.

Baca Juga: Akhir Cerita Bunga, Ingin Menjadi Pekerja Migran Tapi Ditipu Perusahaan Berkedok Penyalur Tenaga Kerja

Selain itu Ridho gitaris Slank, mengaku sangat sering berkolaborasi dengan perkumpulan Nahdlatul Ulama di berbagai daerah. 

Bahkan group musik Slank sempat adakan tour ke 100 pesantren se Indonesia bersama NU.

Menurut Ridho NU Nahdlatul Ulamamenjadi pagar dan rohnya Indonesia. "Dari situ gue ngeliat kayak NU tuh udah jadi pagar dan rohnya Indonesia," ucap Ridho kepada NU Online usai konferensi pers di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Jumat (27/1/2023).

Menurut Ridho, warga NU sama seperti Slankers, yakni ada yang terdaftar secara resmi dan ada yang hanya mengaku-ngaku saja. Meski tak terdaftar sebagai anggota, tetapi Ridho mengakui hatinya ada di NU. 

"Gue mungkin nggak terdaftar sebagai anggota NU, tapi hati gue ada di NU," tegas Ridho. 

Load More