SUARA SEMARANG - Bek muda PSIS Semarang Brandon Scheunemann mendapatkan latihan super berat dan diawasi Shin Tae Yong secara langsung.
Brandon Scheunemann adalah satu-satunya pemain PSIS Semarang yang dipanggil oleh Shin Tae Yong di Timnas muda kali ini.
Memiliki postur tubuh jangkung, pemain muda PSIS Semarang ini diprediksi akan menjadi tumpuan strategi Shin Tae Yong di lini belakang Timnas Indonesia.
Bersama dengan para pemain muda lainnya, Bek PSIS Semarang Brandon Scheunemann mendapatkan pelatihan khusus dari Shin Tae Yong.
Pelatihan it berupa gemblengan fisik yang diberi tema intensif weight training dengan berbagai gerakan yang dicontohkan oleh tim kepelatihan PSSI, Shin Tae Yong.
Selan Brandon Scheunemann dari PSIS Semarang, di sana juga terlihat Hokky Caraka yang berasal dari PSSI Sleman daan Frezy.
Latihan super berat itu bukan dilakukan di lapangan, sebagaimana perintah Shin Tae Yong biasanya melainkan di tempat gym dengan berbagai alat berat dan keseimbangan.
Pertama, semua pemain, termasuk stoper PSIS Semarang tersebut diminta melakukan pemanasan oleh Coach Shin.
Setelah itu langsung melakukan peningkatan otot kaki dengan angka barbel berlanjut dengan lompatan keseimbangan dan kontrol bola.
"Persiapan Tim U-20 Indonesia jelang Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan," tulis akun youtube PSSI TV mengabarkan kondisi mereka.
Sebelumnya, SHin Tae Yong kedapatan marah saat ada pemain muda yang tergabung di Garuda Muda tak berlatih maksimal.
Bahkan ia menyebut Hokky dan Frezy yang harusnya bisa lebih memaksimalkan tubuhnya namun tidak melakukannya.
"Kalau melihat data pagi ini, Hokky dan Frezy, dua pemain ini bisa lari tapi ga lari. Disitu sudah jadi kebiasaan kalian. Padahal bisa dimaksimalkan. Tapi kalian ga ada usaha dan kalian akan selalu stuck disini saja terus," kata-kata keras Shin Tae Yong.
Shin tae Yong mengkritik pemain-pemain muda tersebut bukanya tanpa dasar, pihaknya juga mendeteksi denyut nadi para pemain guna mengetahui usaha mereka.
Ia mencontohkan, bagaimana denyut nadi Pratama Arhan dan Asnawi Mangkualam saat latihan di Bali yang mencapai 99-100 persen.
Meski mereka capek, tapi tetap berusaha memaksimalkan tenaga untuk melewati batas kemampuan dirinya.
Pada para pemain muda, termasuk bek PSIS Semarang Brandon Scheunemann, Shin Tae Yong meminta agar berusaha melebihi batas kemampuannya dengan tujuan mampu naik level.***
Berita Terkait
-
3 Dampak Negatif bagi Marselino Ferdinan jika Nekat Ikut TC Timnas Indonesia U-20
-
Shin Tae-yong Perlu Lirik Samuel Agung Marcello, Bisa Jadi Mesin Gol Timnas Indonesia U-20
-
Arkhan Kaka: Porsi Latihan Shin Tae-yong Lebih Berat di TC Timnas Indonesia U-20
-
Taisei Marukawa Harus Bersabar, Laga Tanding BRI Liga 1 2022-2023 PSIS Semarang VS Persebaya Surabaya Ditunda Sementara
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Apa Arti Mimpi Kecebur Sungai atau Got? Ini Penjelasannya Menurut Primbon Jawa
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Infinix HOT 70 Meluncur di Indonesia, Andalkan Helio G100 Ultimate dan Desain Dynamic Shine Unik
-
4 Shio Diprediksi Paling Hoki Besok 31 Mei 2026, Akhir Bulan Hidup Makin Tenang
-
Dukung Gerakan Cegah Tindakan Bunuh Diri, Doyoung NCT Donasi Rp 1,1 Miliar
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Tren Fashion Polkadot Comeback! Motif Retro Kembali Digandrungi Gen Z dan Ibu Muda
-
5 Rekomendasi Moisturizer untuk Jerawat Mendem, Ampuh Redakan Peradangan