SUARA SEMARANG - Nama Joachim Low disebut-sebut segera menggantikan Indra Sjafri setelah ketum PSSI Erick Thohir mengutarakan rencananya.
Posisi Indra Sjafri yang digeser oleh Joachim Low adalah Direktur Teknik (Dirtek), karena Erick Thohir memberikan jabatan baru sebagai pelatih Timnas U-23.
Terkait Joachim Low, Ketum PSSI Erick Thohir disebut sudah melakukan kontak dengan Jerman termasuk untuk meningkatkan kualitas liga.
Nama Joachim Low tiba-tiba muncul dalam beberapa jam terakhir setelah Erick Thohir memberikan tugas anyar bagi Indra Sjafri.
Menjadi pelatih Timnas U-23 dan banyaknya agenda, maka jabatan Dirtek yang diemban Indra Sjafri dinilai tak akan maksimal dan Joachim Low bisa menjadi penggantinya.
Saat Erick Thohir menunjuk Joachim Low, pria Jerman ini bukan nama sembarangan karena sudah memiliki banyak pengalaman di Timnas Jerman.
Meski saat ini sedang nganggur, Joachim Low adalah pelatih yang membawa Timnas Jerman juara di Piala Dunia pada tahun 2014.
Menukangi Jerman selama kurang lebih 15 tahun dan memimpin 198 laga, Joachim Low juga memiliki segudang pengalaman di level klub.
Joachim Low yang saat ini berusia 63 tahun ini pernah melatih Stuttgart, Austria Vienna dan Fenerbahce.
Baca Juga: Tiru Konsep Jepang, Erick Thohir Ubah Locker Room Timnas Usai Juara
Pengalaman luar biasa yang dimiliki oleh Joachim Low tersebut dinilai menjadi faktor kuat Erick Thohir akan menunjuknya.
Kabar mengenai Joachim Low jadi Dirtek Timnas Indonesia, disambut baik oleh fans sepakbola di tanah air.
Mereka memuji langkah Erick Thohir yang benar-benar membuat gebrakan bagi sepakbola Indonesia.
Tak hanya mendatangkan Joachim Low, juga ada rencana Erick Thohir untuk meningkatkan kualitas Liga Indonesia dengan membuat standardisasi sebagaimana Liga Jerman juga diapresiasi tinggi.
Namun untuk mendatangkan Joachim Low yang belum menukangi klub atau Timnas pun bukan hal yang mudah jika melihat gaji tinggi yang biasa diperolehnya.
Namun jika Ketum PSSI erick Thohir benar mendatangkan Joachim Low jelas akan meningkatkan kualitas Timnas Indonesia kedepannya.***
Berita Terkait
-
Tiru Konsep Jepang, Erick Thohir Ubah Locker Room Timnas Usai Juara
-
Pelatih Timnas U-22 Indra Sjafri Ditunggu Jeonbuk Hyundai Motors, Siap-Siap Kualifikasi Piala Asia
-
PSSI-nya Erick Thohir OTW FIFA, Thailand Langsung Lakukan Investigasi
-
Kalahkan Shin Tae Yong, 3 Emas Indra Sjafri Dinobatkan Pelatih Tersukses Timnas Indonesia
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian