SUARA SEMARANG - Tim Panda Herex dari Magelang berhasil meraih gelar juara pertama dalam event RC Adventure "Ekspedisi Tanah Jawa (XTJ) 2023" yang diselenggarakan oleh Semarang Ungaran Adventure RC (SUAR).
Acara ini berlangsung pada tanggal 3 dan 4 Juni 2023 di Camp Mawar, Sidomukti, Semarang, dan diikuti oleh 19 tim dari berbagai daerah.
Event XTJ 2023 merupakan pertemuan para penggiat RC Adventure yang menggunakan kendaraan berpenggerak 4 roda.
Kompetisi ini menguji para peserta dalam menghadapi tantangan medan off-road RC Adventure yang terdiri dari 4 trek. Peserta menampilkan penampilan yang mengesankan dan menunjukkan keterampilan mengendalikan mobil RC di jalur yang sulit.
Setelah melewati serangkaian kompetisi yang ketat, tim Panda Herex dari Magelang, Jawa Tengah, keluar sebagai juara pertama.
Mereka memperlihatkan keahlian yang luar biasa dan meraih poin tertinggi di antara semua peserta.
Gelar juara kedua diraih oleh tim Keong Speed dari Magelang, sedangkan juara ketiga diraih oleh tim Kadal Buntung dari Banjarnegara-Purwokerto.
Ketiga tim ini berhasil mencapai waktu tercepat dengan strategi dan keterampilan mereka.
Selain penghargaan untuk para juara, event XTJ 2023 juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk memenangkan doorprize.
Baca Juga: Sosok Hercules, Preman Taubat Mengaku Diintimidasi Oknum Kombes Polda Metro
Himawan Ardhi dari tim Semut Horeg beruntung menjadi penerima doorprize utama, yaitu satu unit Kit Freeman Bronco.
Doorprize ini memberikan semangat tambahan kepada peserta dan menyenangkan bagi semua yang hadir.
Ketua Panitia XTJ 2023, Baron, dalam sambutannya menyatakan bahwa tujuan dari penyelenggaraan event XTJ 2023 adalah mempererat silaturahmi antara penggiat RC Adventure di seluruh Indonesia, khususnya di Jawa Tengah.
Dengan berpartisipasi dalam kompetisi ini, para peserta dapat berbagi pengetahuan, pengalaman, dan teknik terbaik dalam mengendalikan mobil RC mereka di medan yang menantang.
Event XTJ 2023 di Semarang sukses menjadi tempat pertemuan komunitas RC Adventure yang penuh semangat.
Baron menambahkan bahwa event RC Adventure Ekspedisi Tanah Jawa (XTJ) akan menjadi event tahunan yang akan terus memperkuat hubungan dan semangat kolaborasi di antara penggiat RC Adventure di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Bakar Rumah Mantan Mertua di PALI, Ayu Nyaris Diamuk Warga Usai Menyerahkan Diri
-
Piala Dunia 2026: Tantang Prancis, Spanyol Mulai Tebar Ancaman
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Tak Perlu AC! Ini 4 Kipas Angin Meja Terbaik yang Adem, Senyap, dan Hemat Listrik
-
Profil Tan Kian, Bos Pacific Place yang Terseret Kasus Korupsi PLN hingga Asabri
-
KPK Buka Peluang Periksa Menhut Raja Juli Terkait Amplop Bupati Kuansing
-
Gurita Bisnis Tan Kian, Taipan Properti yang Diperiksa dalam Korupsi Batu Bara
-
Norwegia Tersingkir dari Piala Dunia, Cak Imin Pindah Haluan Dukung Argentina
-
Ada 402 Rumah Sakit Angker Korea, Intip 5 Film Terbaru di Bioskop Pekan Ini
-
Nomor yang Tak Pernah Berganti, IM3 Temani Zelvan dari Bangku SMP hingga Cari Penghasilan