SUARA SEMARANG - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Erick Thohie terus memberikan perhatian kepada sosok kiper Tim Nasional (Timnas) Indonesia asal Jawa Timur.
Sosok kiper Timnas Indonesia itu sedang sakit dan membutuhkan banyak dana untuk berobat, Erick Thohir turun tangan membuat gerakan.
Dialah Kurnia Meiga, legenda kiper Timnas Indonesia yang masih muda dan mantan pemain Arema FC yang mendapat perhatian Erick Thohir.
Kurnia Meiga yang telah lama gantung sepatu karena menderita sakit pada bagian mata, dan lama tak terlihat oleh penggemar Sepak Bola Timnas Indonesia khususnya.
Belum lama ini Erick Thohir Ketua Umum PSSI yang juga Menteri BUMN itu mendatangi Kurnia Meiga.
Erick Thohir membawa layanan kesehatan untuk mendampingi perawatan Kurnia Meiga secara khusus untuk penyembuhan.
Kesejahteraan mantan pemain Timnas Indonesia memang butuh perhatian khusus.
Kasus seperti Kurnia Meiga bahkan sebelumnya sempat ingin menjual beberapa medali miliknya untuk biaya pengobatan.
Baru-baru ini salah satu influencer gim menggalang dana bersama masyarakat untuk membantu Kurnia Meiga.
Baca Juga: Pratama Arhan 'The Spesialis One' Piala Kaisar, Main Hampir 2 Jam, dan Dua Assist Berbahaya
Nilai yang didapat menyentuh angka sekitar Rp 270 juta, dari para donatur.
Hal itu terlihat dalam unggahan akun Instagram Erick Thohir @erickthohir.
Erick Thohir pria kelahiran Lampung itu menyampaikan terima kasih atas perhatian masyarakat yang turut membantu Kurnia Meiga.
"Terima kasih Brando atau @windahbasudara sudah ikut menggalang bantuan untuk mantan kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga," tulis Erick Thohir.
Pihaknya berharap akan ada banyak hal-hal baik yang dilakukan bersama.
"Semoga kebaikan ini terus menyebar sehingga semakin banyak yang peduli kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan. Ini juga bukti kalau Sepak Bola selalu bisa menjadi alat pemersatu bangsa. Salam Sepak Bola!" tulis dia.
Berita Terkait
-
Lemparan Telur Dibalas Lemparan Jauh! Pratama Arhan Gagal Menang, Assist tak Jadi Gol hingga Tokyo FC Jawara Derbi di Piala Kaisar
-
Erick Thohir Dengarkan! Beredar Pengakuan Wasit Jateng Kena Pungli, Forum Wasit Indonesia Lapor Ketum PSSI
-
Pengganti Pratama Arhan di Norwegia bisa Pindah ke Negeri Dingin, Media Sebut Ancaman Keras Sosok Timnas ke Viking FK
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Sekda Banten 'Angkat Tangan' Hadapi Aturan UU HKPD: Tolong Bantu Kami Cari Solusi