Pelatih Tim Nasional Indonesia Shin Tae Yong mengaku puas dengan anak asuhnya meski harus takluk 2-0 dalam laga persahabatan bertajuk FIFA matchday menghadapi Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/06/2023). Shin Tae Yong memuji mental dari Asnawi cs yang tidak kalah dengan juara dunia tersebut.
Dua gol tim tango dicetak Leandro Paredes (38) dan Cristian Romero (55'). Dalam pertandingan yang disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo skuad Garuda digempur sepanjang pertandingan oleh Argentina.
Kendati demikian timnas tetap berusaha untuk mencetak gol. Itu terbukti dari beberapa kali peluang yang berhasil diciptakan walau tidak menghasilkan gol.
"Memang tim Argentina itu permainannya sangat bagus, tetapi secara mental para pemain Indonesia tidak gentar dan tak kalah jauh," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
Karena itulah pelatih asal Korea Selatan tersebut angkat topi atas perjuangan tim merah putih dan berharap Indonesia dapat belajar dari tim kuat seperti Argentina.
Dia pun yakin Indonesia akan mampu berkembang lebih baik lagi dan berharap bisa menemukan lawan tangguh lainnya.
"Jadi dengan pengalaman seperti itu saya harap ini jadi motivasi bagi pemain untuk berkembang. Saya ingin sampaikan kepada pemain terima kasih karena sudah bekerja keras," pungkasnya.
Argentina merupakan lawan kedua timnas Indonesia di bulan Juni Ini setelah sebelumnya mereka menghadapi Palestina dengan skor imbang 0-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023) lalu. Sementara Argentina menang 2-0 saat hadapi Australia di China.
Baca Juga: Puput Bantah Hamil Duluan, Sudah Pacaran dengan Doddy Sudrajat Setahun sebelum Nikah
Berita Terkait
-
Skuad Garuda Mampu Bikin Argentina Ketar-ketir, Erick Thohir: Dunia Bisa Lihat Sepak Bola Indonesia Bangun dari Tidur
-
Shin Tae-yong Akui Bereksperimen di Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Seperti Apa?
-
Timnas Indonesia Dibungkam Argentina, Shin Tae-yong Tersenyum Puas Lihat Mental Penggawa Garuda
-
Salut! Timnas Indonesia Catat Sejarah Baru, Bisa Kuasai Permainan Argentina Pemenang Piala Dunia 2022
-
Argentina Kembali Unggul 2-0 Tanpa Lionel Messi dan Di Maria, Bikin Netizen Murka: Ayo Balas 1 Gol
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
Sepatu On Running Lagi Diskon 30 Persen di Planet Sports, Ini 4 Model yang Layak Dilirik
-
Ulasan Novel Sayap Berlian, Fantasi Seru dengan Plot Mengejutkan
-
TelkomMetra Lakukan Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Ekspansi di Bawah Fullerton Health
-
Prambanan Tak Hanya soal Candi, Sun Flower Angel Tawarkan Nuansa Fantasi!
-
Jawab Tudingan Ruben Onsu soal Tak Sanggup Biayai Anak, Pihak Sarwendah: Anak-anak Masih Sehat
-
3 Pilihan HP Redmi Rp1 Jutaan RAM Besar, Cocok untuk Gaming Ringan hingga Multitasking
-
Alyssa Daguise Tolak Mitos Bau Tangan, Rela Tahan Hajat demi Sang Anak Nyaman di Pelukannya
-
Kantor BGN Digeledah Kejagung Usai Dadan Dicopot, Mensesneg: Tunggu Saja Hasilnya
-
Dua Bulan Beroperasi, Pegadaian Timor Leste Tunjukkan Catatkan Kinerja Gemilang
-
Bukan Sekadar Lulus: Letkol Teddy Sabet Penghargaan Karya Terbaik di Seskoad