Serang.suara.com - Pernikahan hingga perceraian Enji Baskoro dan Ayu Ting Ting masih misteri, sejak 10 tahun terakhir keduanya tampak tidak saling tegur sapa. Kini buncah pernyataan Enji Baskoro, bukan saja soal rindu Bilqis, tapi juga pemicu ia cerai dengan Ayu.
Sontak perihal itu mengejutkan, apalagi selama 10 tahun terakhir, Enji Baskoro tidak pernah muncul. Namun, ia gerah dengan pemberitaan yang seakan-akan menyudutkan dirinya. Ada yang bilang Enji 'main serong' saat bersama Ayu.
Isu menyudutkan itu membuat Enji Baskoro murka walau tetap santai menghadapi rumor antara Ayu Ting Ting dan dirinya. Kutip dari Seputar Serang partner Suara.com, Enji Baskoro membongkar kalau pemicu ia pisah dengan Ayu bukan atas kesalahan dirinya.
Enji mengaku kalau perpisahan itu setelah menikah dengan kondisi Ayu Ting Ting tengah mengandung.
"Saya tidak pernah meninggalkan istri saya, dan tanggal 25 Juli itu, ia bilang kerja tapi setelahj itu tidak pulang-pulang," kata Enji Baskoro, yang rindu Bilqis Khumairah, kutip Serang.suara.com, 15 Juli 2023 via #gosipnyinyir2.
Artis cerai itu bukan karena orang ketiga, seperti dinyatakan Enji Baskoro. Ia juga membantah atas pernyataan Ayu tentang dirinya yang pergi meninggalkan setelah usia pernikahan mereka seumur jagung alias 20 hari.
Sejak Bilqis dalam kandungan Ayu, bahtera rumah tangga mereka pun runyam. Bahkan, rumor tentang Enji main serong jadi perbincangan di tahun 2013. Enji membantah hal itu. Yang sangat disayangkan Enji adalah sikap Ayu Ting Ting ibu dari Bilqis Khumairah, yang kemudian diduga dalang dari perceraian mereka.
Umi Kalsum Desak Enji Baskoro Nikahi Ayu Ting Ting
Pernikahan Ayu Rosmalina alias Ayu Ting Ting dengan Enji Baskoro tidak terlepas dari peran sang Ibu Ayu, Umi Kalsum saat itu. Kata Enji kepada awak media, kalau di tahun 2013 itu, Umi datang ke rumah dan meminta agar segera menikahi Ayu.
"Beliau meminta saya agar segera menikahi Ayu, dengan persiapan-persiapan mendadak akhirnya menikah 4 Juli 2023," kata Enji Baskoro.
Baca Juga: Welber Jardim Halim Jadi Sorotan Asia Tenggara, Media Vietnam Dibikin Ketar Ketir
Usai pesta nikah sambungnya, ia membawa Ayu ibu Bilqis Khumairah itu ke rumah di Bilangan. Jaraknya pun tidak jauh dari rumah orang tua Ayu Ting Ting.
Enji terperanjat ketika terjadi perubahan dalam diri Ayu, sikap dinginnya pun berubah 180 derajat.
"Sepulang dari rumah orang tuanya, sikapnya kepada saya selalu bawaannya gerah," ungkap Enji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan