SuaraSoreang.id- Persib U-18 meraih kemenangan melawan Persikabo 1973 U-18 pada gelaran kejuaraan Elite Pro Academy PSSI U-18 tahun 2022.
Kemenangan Persib U-18 dengan Skor 2-1 atas Persikabo 1973 itu, merupakan laga di babak kualifikasi Grup A Elite Pro Academy PSSI U-18
Walaupun Maung ngora menoreh kemenangan pada laga babak kualifikasi grup tersebut, tim Persib U-18 tetap perlu dievaluasi.
Pelatih Persib U-18, M. Yusuf Rojali mengatakan, tim asuhannya sempat kesulitan menghadapi perlawanan Persikabo 1973, dikutip dari laman persib.co.id pada 18 September 2022.
Bahkan di babak pertama, Maung Ngora nyaris tertinggal lebih dulu untungnya kiper Persib, M. Nazhif Sidik mampu menggagalkan tendangan penalti lawan.
"Sejak babak pertama, kami menginstruksikan agar lebih agresif dalam menyerang. Kami bisa unggul lebih dulu," ucap sang pelatih.
Lanjut Yusuf namun ada kelengahan di lini belakang pertahanan tim Persib U-18.
"Tapi di belakang agak sedikit lengah yang kemudian bisa dibalas oleh Persikabo 1973," kata Yusuf, Minggu 18 September 2022.
Babak kedua, Persib bermain lebih menekan. Setelah gol pertama Persikabo dilesakkan Kiambang Piu Sajiwo menit 15 dan disamakan Persib lewat Fajar Ananta Putra (19), Persib akhirnya kembali unggul lewat gol Ariq Noor Haqeem (44).
Baca Juga: Asisten Pelatih Persib, Manu Merasa Takjub kepada Bobotoh saat Jalani Laga Kandang Pertama
"Di babak kedua, anak-anak bermain sesuai ekspektasi. Mereka lebih gigih. Dengan kerja keras semua akhirnya kami bisa meraih tiga poin. Selamat untuk pemain, tapi sekarang kami harus fokus lagi menghadapi pertandingan selanjutnya," ungkap Yusuf.
Di Grup A, Persib menempati peringkat pertama dengan nilai 28 setelah meraih 9 kemenangan, sekali imbang dan 2 kekalahan.
Maung Ngora masih memiliki tiga laga untuk memastikan diri melaju ke babak semifinal yang akan digelar dengan sistem knock-out.
Berikut adalah hasil pertandingan Persib di babak pendahuluan Grup A Elite Pro Academy PSSI U-18 tahun 2022.
Seri Pertama
17 September 2022 - PERSIB 2-1 Persikabo 1973
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Spanyol vs Argentina: 6 Faktor Penentu Juara Piala Dunia 2026
-
Mitra Grab Sambut Positif Skema Komisi 8 Persen, Sebut Tak Ada Lagi Potongan Tambahan
-
Korban Tewas Kecelakaan Sibolangit Dibawa ke RS Adam Malik, Kondisi Mengenaskan
-
Dengue Rugikan Indonesia Rp9 Triliun di 2024: Mengapa 3M Saja Tidak Lagi Cukup?
-
Penantian 18 Tahun Terbayar, 5 Ribu Penggemar 'Karaoke Massal' di Konser Peterpan Malaysia
-
6 Korban Kecelakaan Sibolangit Dirawat di RS Adam Malik, 1 Anak Luka Serius
-
Kisah Foto Ikonik Messi dan Bayi Lamine Yamal, Berujung Duel di Final Piala Dunia 2026
-
Bantargebang Berbenah, Sampah Warga Tetap Diangkut
-
Evakuasi Dramatis Satu Jam Pekerja Pabrik Marmer di Gresik yang Tewas Tertimpa Reruntuhan
-
Dedi Mulyadi Sambut Baik Putusan PTUN, Sebut PLK Lembaga Tidak Sah