SuaraSoreang.id - Seorang pelajar dari Makassar, Kecamatan Biringkanaya, Sulawesi Selatan tewas ketika disiksa oleh teman-temannya untuk meminum minuman keras oplosan yang berkadar alkohol 96%.
Saat ini terdapat laporan 3 pelajar tewas dan 3 lagi masih dalam perawatan dirumah sakit.
Kejadian ini ramai di Twitter setelah @/jaesahiy_ membuat sebuah thread mengenai kronologi tersebut.
Di video berdurasi 1 menit 3 detik yang diunggah oleh @/jaesahiy_, terlihat 2 orang pria yang menggunakan kaos hitam sedang menerima pukulan oleh salah satu temannya yang juga menggunakan kaos hitam.
Aksi pemukulan tersebut terjadi karena temannya tidak mau meminum minuman keras, keesokan harinya korban yang meminum minuman keras tersebut pun mengalami mual dan muntah muntah, mereka pun segera dilarikan ke rumah sakit untuk melakukan penanganan.
Pasca kejadian tersebut, polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian yaitu di sebuah indekos di Jalan Sanrangan, Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya, Kota makasar.
Polisi menemukan sebuah jerigen alkohol berkadar 96% dan sebuah anggur merah.
"Satu jerigen alkohol itu sudah habis. Jadi kami duga itu, mereka oplosan alkohol ini dengan minuman bersoda dan anggur merah," sebut Alimuddin yang disebutkan pada twitter @/jaesahiy_.
Berdasarkan keterangan dari keluarga korban menyebutkan bahwa korban memiliki bekas memar di bagian kepala dan pelipisnya, dan memar tersebut berbekas hingga ia meninggal.
Sebelumnya korban juga sempat pulang kerumah dalam keadaan mabuk berat karena dipaksa oleh para teman-temannya dan jika ia tidak meminumnya, ia diancam akan dibunuh.
Namun, hingga saat ini polisi belum menindak lanjuti kasus tersebut karena terduga kedua pelaku merupakan anak seorang anggota polisi, dan pelaku pun hingga sekarang belum di temukan. (*M-Candra)
Sumber: Twitter @jaesahiy_
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Kapan Nuzulul Quran Ramadan 2026? Catat Tanggal dan Ini Sejarahnya
-
Kondisi Terkini Ratusan Jemaah Umrah Asal Sulsel di Arab Saudi, Travel Batalkan Keberangkatan
-
Zinedine Zidane Ungkap Sosok Mind-Blowing di Real Madrid, Bikin Pemain Lain Membeku
-
Banyak Diserbu, Ini 3 Resep Takjil Unik Favorit Gen Z
-
HyperOS 3.1 Siap Dirilis! Update Android 16 Xiaomi Segera Meluncur, Ini Daftar Fiturnya
-
DEN Yakin Pasokan LNG dan Minerba Tahan Bating Hadapi Eskalasi Timur Tengah
-
Cosplay Bak 'Noni Belanda', Konten Kocak Musdalifah Beli Takjil Diduga Sindir Istri Gubernur Kaltim
-
Hidrogen Disebut Solusi Transportasi Rendah Emisi, Ini Alasannya
-
Kontroversi Penulis Manga Joujin Kamen: Shogakukan Hentikan Distribusi
-
BEI Jatuhkan 294 Sanksi ke 142 Emiten pada Januari 2026, Mayoritas Gara-gara Ini