SUARA SOREANG – Viral di media sosial seorang wanita marah karena tak ada dokter yang menolong ayahnya. Ternyata setelah ditelusuri, sebelumnya pasien sudah dirujuk ke RSUD namun keluarga menolak hingga sang ayah meninggal dunia.
Beredar video di media sosial seorang wanita ngamuk karena tak ada dokter yang menolong ayahnya yang selama satu jam terlantar di Puskesmas Negeri Lama, Rantau Parapat, Sumatera Utara.
Melansir dari akun Twitter @ bomb4yahhhh yang menampilkan tangkapan layar postingan facebook pihak Puskesmas Negerilama yang mengklarifikasi kejadian viral tersebut.
Dijelaskan kejadian bermula pada Senin (17/4/2023) di mana pasien dari kebun memanggil bidan ke rumahnya pada jam 20.00 dan minta diinfus. Namun, kondisi pasien sudah tidak bisa diinfus lagi dan disarankan oleh bidan untuk dibawa ke RSUD.
Melihat kondisi pasien yang semakin kritis, bidan tersebut awalnya hendak mengantar pasien menggunakan mobil pribadinya. Namun, untuk mengejar kecepatan, ia menyarankan untuk memakai ambulan.
Di saat dipindahkan dari mobilnya ke ambulan, menurut keterangan bidan, pasien sudah tak bernyawa. Namun, pihak keluarga tidak percaya dan memintanya untuk mencarikan dokter terdekat.
Bertemu dengan seorang dokter dalam keadaan selesai tarawih, dokter tersebut dijemput ke masjid untuk memeriksa pasien. dalam pemeriksaannya, pasien sudah meninggal dari 5-10 menit yang lalu.
Masih tidak percaya, pasien yang sudah meninggal tersebut dibawa menuju puskesmas untuk dimintai pemeriksaan kembali. Disebutkan di puskesmas tersebut tidak ada dokter karena sedang pergi makan.
Setelah ditelepon, dokter langsung memeriksa pasien di ambulan dan sempat dilakukan tindakan pompa jantung, namun tetap tak berhasil.(*)
Baca Juga: Masjid Agung Palembang Gelar Sholat Gerhana Matahari, Berikut Tata Cara Dan Bacaannya
Sumber: Twitter/bomb4yahhhh, Instagram/viralkak
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Harapan Baru Pasca Musibah, Universitas Budi Luhur Beri Beasiswa Nusantara untuk Siswa Aceh Tamiang
-
Perangi Hoaks di Medsos, Puluhan Siswa SMKN 1 Cilegon Digembleng Ilmu Jurnalistik
-
Siapa Ahmad Nasuhi? Terpidana Korupsi Masjid Sriwijaya yang Kini Jadi Sorotan Usai Kecelakaan Maut
-
QRIS BSB Mobile Tidak Bisa Digunakan? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Klasemen Akhir Grup A Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
-
Ahmad Nasuhi Tabrak 5 Orang hingga 2 Tewas, Mengapa Eks Terpidana Korupsi Ini Sudah Bebas?
-
Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Bisakah Kanada Lolos Fase Gugur untuk Pertama Kali? Intip Kekuatan The Reds di Piala Dunia 2026