Suara.com - Chief de Mission (CdM) kontingen Indonesia di Asian Games 2018 Komisaris Jenderal Polisi Syafruddin mengaku bakal mengumpulkan seluruh atlet dari semua cabang olahraga (Cabor) usai gelaran test event Asian Games 2018. Sebagaimana diketahui, test event akan berakhir pada Kamis (15/2/2018).
Sebagai pimpinan kontingen Indonesia di Asian Games, Syafruddin merasa perlu dikumpulkannya seluruh atlet. Baginya, menyatu dengan atlet harus dilakukan antara pimpinan dan atlet yang bakal berjuang nanti.
"Setelah test event ini, saya akan kumpul dengan semua cabang olahraga secara intensif. Saya, kan pimpingan kontingen, jadi saya harus menyatu dengan atlet," kata Syafruddin di SUGBK, Senayan, Jakarta, Rabu (14/2/2018).
"Jadi apa yang dirasakan atlet, kami juga harus ikut merasakan, termasuk para ofisial menyatu dengan atlet. Kita harus merepresentasikan perasaan dari atlet yang akan mencapai prestasi itu, bukan kita-kita," tambahnya.
Pria yang juga menjabat sebagai Wakapolri itu ingin mendengar keluhan-keluhan dari atlet. Itu termasuk cabor panahan yang meminta pengadaan peralatan.
Syafruddin akan segera mengejar pihak yang seharusnya menyiapkan hal tersebut. Sebab, tanpa itu atlet tidak akan bisa mempersiapkan diri secara maksimal.
"Ya nanti saya akan kejar itu, yang akan menyiapkan peralatan. Makanya tugasnya ketua kontingen dan semua ofisial adalah mengejar itu, karena itu tugas mereka. Kami ini hanya mempersiapkan atlet, dan menuju kepada raihan prestasi," jelasnya.
Terkait transportasi yang sering mengalami kendala, Syafruddi yakin saat Asian Games nanti bakal berkurang. Oleh karena itu, gunanya test event adalah melihat kekurangan yang terjadi.
"Memang sarana belum sempurna untuk transportasi. Tapi, nanti bulan Agustus itu sudah akan selesai semua. Ada penyiapan bus yang sudah dipesan, kalau tidak salah 100 unit, nanti akan siap semua. Ini kan baru uji coba, tentu kalau uji coba itu kekurangannya banyak," pungkasnya.
Baca Juga: Persib Buruk di Pramusim, Manajemen Minta Bobotoh Tenang
Tag
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Terhenti di Semifinal German Open 2026, Tiwi/Fadia Siap Bangkit di All England
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora