Suara.com - Andrea Dovizioso enggan jemawa setelah mendominasi latihan bebas pertama dan kedua di Sirkuit Losail, Qatar, Jumat (16/3/2018) kemarin. Menurutnya, terlalu dini untuk cepat berpuas diri.
Sebab, pebalap Ducati ini menilai, selisih waktunya dengan rider lainnya tidak terpaut sangat jauh. Bahkan, dia hanya unggul enam per seribu detik dari pebalap tim satelit Ducati, Danilo Petrucci, di latihan bebas kedua.
"Motor bekerja dengan baik di trek ini. Inilah yang terpenting dan membantu kami untuk bekerja pada detail saat balapan, karena balapan akan berbeda (situasinya), dan Anda harus siap di setiap rinciannya," ujar Dovizioso, dikutip dari Crash, Sabtu (17/3/2018).
"Kelihatannya juga banyak pebalap punya kecepatan bagus. Sangat sulit siapa sebenarnya yang punya kecepatan bagus, tapi untuk saat ini kelihatannya akan sangat ketat di kualifikasi," runner-up MotoGP 2017 menambahkan.
Latihan bebas pertama berlangsung dalam cuaca cerah dan digelar mulai pukul 14.45 hingga 15.30 waktu setempat. Temperatur trek tercatat mencapai 39 derajat Celcius.
Dalam latihan bebas pertama ini, Andrea Dovizioso menjadi yang tercepat dengan catatan waktu terbaik 1 menit 55,366 detik. Disusul kemudian oleh Valentino Rossi (Movistar Yamaha) yang terpaut 0,061 detik dan Marc Marquez (Repsol Honda) yang berselisih 0,377 detik dari Dovizioso.
Temperatur trek berubah drastis di latihan bebas kedua lantaran Sang Surya mulai terbenam. Latihan ini digelar mulai pukul 19.05 hingga 19.50 waktu setempat.
Dan Dovizioso mengukuhkan dominasinya setelah mempertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 54,361 detik, diikuti kemudian oleh Petrucci, dan pebalap muda Suzuki, Alex Rins, yang terpaut 0,097 dari Dovizioso.
Baca Juga: Preview MotoGP 2018: Mencari Penghenti Dominasi Marc Marquez
Para pebalap masih memiliki kesempatan dua kali latihan lagi pada hari Sabtu ini, untuk memperbaiki setelan motor, sebelum dilanjutkan dengan sesi kualifikasi.
Balapan seri perdana MotoGP 2018 di Sirkuit Losail sendiri akan berlangsung besok, Minggu (18/3/2018), pukul 19.00 waktu setempat atau pukul 23.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Motor Yamaha yang Irit Bensin, Bisa Tempuh hingga 70 Km Per Liter
-
Daftar Motor Honda Terbaru yang Masih Cocok Isi BBM Pertalite, Irit dan Tangguh di Jalanan
-
Harga Honda BeAT Terbaru April 2026, Tak Ada yang di Bawah Rp19 Juta
-
Harga Honda Brio April 2026 Semua Tipe, Mulai Rp40 Jutaan
-
Pedas! Fabio Quartararo Sebut Yamaha Tak Tau Cara Atasi Masalah Yamaha V4
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama
-
BAC 2026: Jonatan Christie ke Perempat Final, Akui Sempat Buta Kekuatan Lawan
-
Sikat Rival Lama di BAC 2026, Alwi Farhan: Tak Mudah Lewati Tekanan
-
Kalah dari Watanabe di BAC 2026, Ubed Petik Pelajaran dari Mental Pantang Menyerah Lawan
-
Raymond/Nikolaus Akui Kalah Cepat dari Ganda Korea di BAC 2026
-
Fajar/Fikri Jadikan Laga Pembuka BAC 2026 sebagai Pemanasan
-
Menang Dramatis, Amri/Nita Melangkah ke Babak 16 Besar BAC 2026