Suara.com - Deputi II Bidang Administrasi INASGOC, Francis Wanandi mengatakan, INASGOC masih membutuhkan banyak dukungan untuk mempromosikan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan adanya Asian Games 2018 di Tanah Air.
Tak terkecuali dalam hal ini, kata Francis, dukungan dari sponsor. Terlebih, beberapa waktu lalu, Presiden Joko Widodo sempat mengeluhkan minimnya promosi Asian Games 2018.
"Memang ada tekanan dari Presiden supaya Asian Games 2018 yang masih hangat-hangat ini bisa menjadi demam. Karena INASGOC tak mungkin mempromosikan Asian Games ke seluruh Indonesia sendirian. Maka kita butuh bantuan dari pemerintah daerah maupun sponsor," ungkap Francis saat menghadiri pengumuman Pocari Sweat sebagai official partner Asian Games 2018 di Kantor INASGOC, Wisma Serbaguna, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (3/5/2018).
Menurut Francis, saat ini INASGOC telah mengumpulkan sebanyak 38 sponsor prestise maupun partner yang mendukung perhelatan Asian Games 2018 Jakarta dan Palembang.
Namun, pihaknya akan terus menambah sponsor guna memperbesar gaung Asian Games ke seluruh pelosok nusantara.
Untuk sisi nominal sendiri, Francis mengatakan, INASGOC telah mengantongi sekitar Rp 700 miliar dari berbagai sponsor. Namun tak semua anggaran itu difokuskan untuk sektor promosi.
"Tak semuanya untuk biaya promosi, karena kita kan defisit (kekurangan) anggaran. Seperti yang dikatakan Ketua Dewan Pengawas Asian Games 2018 Jusuf Kalla bahwa penyelenggaraan Asian Games 2018 ini bisa dibiayai dari uang sponsor tak bergantung pada anggaran negara," kata Francis.
Terkait Pocari Sweat, mereka akan ikut membantu INASGOC menyebarkan gema Asian Games di Indonesia.
Baca Juga: Erick: Asian Games Perkenalkan Moto Indonesia kepada Dunia
Salah satunya dengan mendukung pelaksanaan kirab obor (torch relay) yang akan berlangsung pada 15 Juli hingga 18 Agustus 2018.
"Torch relay itu di 18 provinsi dan 54 kota supaya masyarakat bisa merasakan bahwa gema Asian Games tak ekslusif di Jakarta dan Palembang saja, namun gemanya bisa sampai Papua sana," tutur Francis.
"Saat ini INASGOC terus mengumpukkan sponsor-sponsor untuk mendukung dan memperbesar gaung Asian Games untuk semakin mencakup jauh lebih luas ke masyarakat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Isu! Said Didu Bongkar Alasan JK Khawatir Indonesia Chaos Juli-Agustus Mendatang
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Kirim 9 Atlet Speed ke Kejuaraan Asia 2026, Bidik Tiket Asian Games
-
Iklan Film Aku Harus Mati Bikin Resah, Warga Desak Segera Turunkan
-
Bukan ke Iran! Jubir Bongkar Agenda Asli JK di Tengah Video Viral Dalam Pesawat
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
Proliga 2026: Bhayangkara Presisi Tinggal Selangkah Lagi Juara Putaran Pertama
-
Daftarnya Gratis! Intip Keseruan Rosiade Padel Tournament di Alam Sutera
-
Djordje Jovicic Gemilang, Satria Muda Pertamina Bandung Jungkalkan Rajawali Medan
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Juara Bertahan
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Kirim 9 Atlet Speed ke Kejuaraan Asia 2026, Bidik Tiket Asian Games
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Bhayangkara Presisi Petik Kemenangan di Laga Pembuka
-
GFC Series 2 Siap Guncang Bali! Duel Aziz vs KKajhe Jadi Sajian Utama
-
Final Four Proliga 2026 Diprediksi Lebih Sengit, Banyak Tim Perkuat Skuad
-
Maverick Vinales Sukses Jalani Operasi Bahu, Target Kembali di GP Spanyol 2026
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026