Suara.com - Ketua Panitia Pelaksana Asian Games 2018, INASGOC, Erick Thohir, mengatakan pihaknya akan mengurangi jumlah peserta di Asian Games 2018. Apa pasal? Well, hal ini dikarenakan jumlah pendaftar sudah melebihi kapasitas.
Pernyataan itu disampaikan Erick Thohir saat menghadiri Forum Merdeka Barat (FMB) 9 bertajuk "Menghitung Dampak Ekonomi Asian Games 2018" yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna Kementerian Komunikasi dan Informatika, Jakarta, pada Minggu (13/5/2018).
Asian Games 2018 awalnya diperkirakan bakal diikuti oleh sekitar 15 ribu atlet dan ofisial dari 45 negara Asia peserta. Namun, hingga berita ini diturunkan saja, jumlah pendaftar sudah mencapai 18 ribu!
INASGOC selaku penyelenggara pun akan memangkas jumlah tersebut. Sebab, Wisma Atlet Kemayoran maupun Jakabaring, dinilai tak mampu menampung jumlah peserta sebanyak itu.
"Hari ini yang daftar tercatat 18 ribu (atlet dan ofisial), dan masih ada lima negara lagi belum mendaftar. Namun di tanggal 30 Juni akan ketahuan jumlah aslinya karena akan kita kurangin," ungkap Erick.
Menurut Erick, pembatasan jumlah peserta yang dilakukan INASGOC, sudah sesuai dengan ketentuan Komite Olimpiade Asia (OCA). Sebab, di Asian Games 2018 nanti, bukan hanya atlet dan ofisial yang akan hadir di Tanah Air, para jurnalis lokal maupun mancanegara juga akan turut hadir untuk meliput.
"Jumlah peserta masih bisa kita batasi. Namun untuk media kita tak bisa kurangi. Yang sudah konfirmasi sekitar 7.000 jurnalis," tutur pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) itu.
Banyaknya jumlah peserta yang mendaftar di Asian Games ke-18 ini, bisa menjadi indikasi bahwa multievent olahraga terbesar kedua di dunia ini sangat populer dan dinanti banyak pihak.
Asian Games 2018 akan berlangsung pada 18 Agustus hingga 2 September 2018 mendatang. Event yang diselenggarakan di Jakarta dan Palembang itu diikuti oleh 45 negara Asia.
Berita Terkait
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Dony Oskaria Ungkap Peluang Peleburan BUMN dan Danantara, Presiden Setuju?
-
Erick Thohir Minta BUMN Jaga Jati Diri, 6 Tahun Perjalanan Berakhir Manis?
-
Gantikan Erick Thohir, Sosok Dony Oskaria yang Ditunjuk Plt Menteri BUMN
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
Terkini
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi