Suara.com - Pebalap Ducati, Jorge Lorenzo menyebut test rider timnya, Michele Pirro, beruntung bisa selamat dari insiden yang disebutnya amat mengerikan.
Seperti diketahui, Pirro yang rencananya bakal turun di race MotoGP Italia besok malam dengan status wildcard, mengalami kecelakaan horor saat mengikuti latihan bebas kedua (FP2) di Sirkuit Mugello, Italia, Jum'at (1/6/2018) malam WIB.
Kecelakaan bermula saat Pirro memacu kencang motor Desmosedici GP18 di lintasan lurus sebelum tikungan pertama Mugello. Namun nahas, sebelum mencapai tikungan, ban depan motornya lebih dulu terkunci hingga memaksa rider Italia itu terpental ke udara sebelum mendarat dengan keras di gravel.
Pirro sendiri kini dirawat secara intensif di rumah sakit setempat. Sempat tak sadarkan diri akibat benturan kecelakaan tersebut, Lorenzo pun menganggap Pirro masih dinaungi dewi fortuna. Sebab, menurutnya, jika Pirro lebih dulu mendarat menggunakan kepala, bisa dipastikan cedera yang dialaminya akan sangat serius.
"Kecelakaan itu amat menakutkan. Seseorang mengatakannya kepada saya apa yang terjadi, namun, saat saya melihatnya secara langsung melalui rekaman, saya tak mau melihatnya lagi. Itu sebuah bencana," tutur Lorenzo seperti dilansir Crash.net, Sabtu (2/6/2018).
"Dia beruntung mendarat dengan bagian kaki terlebih dahulu, karena jika Anda terpental setinggi empat meter ke udara dengan kepala lebih dulu mencapai tanah, itu akan sangat berbahaya," jelas rider Spanyol berjuluk X-Fuera tersebut.
"Saya berharap dalam 24 jam kedepan, Michele (Pirro) akan baik-baik saja. Itu yang terpenting," tukasnya.
Lorenzo menjadi satu-satunya pebalap pabrikan Ducati yang tak mengalami masalah saat beraksi di sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Mugello. Selain Pirro, rider utama Ducati lainnya, Andrea Dovizioso, juga mengalami persoalan pada motor.
Menanggapi hal itu, Lorenzo pun menyatakan Ducati sedang mencari penyebab berbagai masalah yang dialami pebalapnya kemarin.
"Sesuatu yang aneh (telah terjadi). Motor kami sepertinya tak memiliki kecepatan seperti biasanya. Sungguh sulit untuk dimengerti. Mungkin karena beberapa bagian baru yang terpasang di motor. Kami tidak tahu," ujar Lorenzo.
Berita Terkait
-
Sekarang Malu dan Menyesal Terima Uang Rp3 Miliar dan Ducati, Noel: Saya Minta Ampun Yang Mulia
-
Bantah Minta Ducati ke Irivan Bobby, Eks Wamenaker Noel: Saya Nggak Hobi, Motornya Malah Bikin Jatuh
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP