Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja berhasil melaju ke perempat final Indonesia Open 2018 usai menaklukan perlawanan wakil Denmark, Mathias Christiansen / Christinna Pedersen, Kamis (5/7/2018).
Bermain di court dua Istora Senayan, Jakarta, pasangan rangking 16 dunia itu sukses memenangi laga sengit dengan skor 14-21, 21-13, 21-7.
Ini adalah kemenangan kedua beruntun Hafiz / Gloria atas Christiansen / Pedersen. Sebelumnya mereka juga berhasil menekuk wakil Denmark di babak pertama Malaysia Open 2018 dengan skor 21-16, 11-21, 21-15.
"Yang jelas untuk pertandingan hari ini, menghadapi Christiansen / Pedersen, kami sudah mempersiapkannya dengan baik," kata Hafizh.
Hafiz mengatakan, meski dirinya sudah mengetahui gaya main pasangan Denmark rangking lima dunia itu, permainan dirinya dan Gloria di gim pertama memang dibawah standar.
Selain itu, kata Hafizh, gaya main berbeda yang ditampilkan Christiansen / Pedersen, khususnya di gim pertama, sedikit banyak menyulitkan mereka mengantisipasi serangan.
"Yang paling kerasa di set pertama saja. Di Malaysia Open 2018, mereka bermain dengan pola terbuka, tapi sekarang langsung bermain cepat," kata Hafiz.
"Tapi Intinya kita konsisten saja, sebenernya harusnya kita main dari awal seperti di set ketiga ya, tapi di awal-awal gim pertama lawan langsung bermain lebih cepet duluan," sambungnya.
Gloria sendiri mengaku hanya ingin bermain lepas di hadapan publik sendiri. Dari awal dirinya sudah yakin, persiapan matang yang mereka lakukan pasti akan membuahkan hasil.
"Dari permainan tadi kita berdua sudah all out dengan mengeluarkan kemampuan terbaik di lapangan. Kita yakin hasil nggak mungkin lari dari usaha kita. Intinya all out dan fokus di pertandingan tadi," ujar Gloria.
Kemenangan ini membawa Hafiz / Gloria ke perempat final. Mereka sudah ditunggu wakil Indonesia lainnya, Ricky Karanda Suwardi / Debby Susanto yang sebelumnya berhasil menumbangkan wakil Thailand, Dechapol Puavaranukroh / Sapsiree Taerattanachai dengan skor 21-1421-19.
Babak perempat final Indonesia Open 2018 akan berlangsung Jum'at (6/7/2018). Turnamen berlevel HSBC BWF World Tour Super 1000 ini memperebutkan hadiah fantastis sebesar 1,25 juta Dollar AS atau sekitar Rp 17 miliar.
Berita Terkait
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Juara Umum! Indonesia Borong 4 Gelar di Thailand Masters 2026
-
Mundur dari Indonesia Masters 2026, Jonatan Christie Pilih Jaga Kondisi
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Ganda Putra Indonesia Berguguran, Raymond/Joaquin Tak Terbeban Jadi Tumpuan di Indonesia Open 2026
-
Kecepatan Shuttlecock Jadi Pembeda, Jafar/Felisha Revans Wakil Korea di Indonesia Open 2026
-
Fajar Alfian Akui Penampilan Terburuk Bersama Fikri Usai Tersingkir di Indonesia Open 2026
-
Pitchamon 'Pink' Terpukau Atmosfer Istora Senayan, Sebut Suporter Indonesia Sangat Menggemaskan
-
Isu Anggaran, PBVSI Masih Menunggu soal Keikutsertaan Timnas Voli di Asian Games 2026
-
Cerita An Se-young Akrab dengan Megawati Hangestri, Persahabatan Lintas Cabor
-
Indonesia Open 2026: Fadia/Tiwi Singkirkan Ranking 3 Dunia, Ungkap Rahasia Comeback
-
Lanny/Apriyani Lupakan Target ke Olimpiade 2028, Pilih Evaluasi Menyeluruh
-
Timnas Voli Putri Indonesia Bidik Empat Besar Piala AVC Putri 2026 di Filipina
-
Kimi Antonelli Waspadai Ancaman Ferrari pada GP Monako 2026