Suara.com - Sprinter muda Indonesia, Lalu Muhammad Zohri menyebut punya cara khusus untuk meningkatkan kekompakan di tim estafet 4 x 100 m putra menjelang Asian Games 2018. Dirinya menyebut sering berkumpul bersama jika ada waktu kosong di luar sesi latihan.
"Sering keluar bersama - sama, makan, nonton bareng. Saya dan teman-teman sering bersama kalau di luar lapangan," kata Lalu Muhammad Zohri di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, Jum'at (27/07/2018).
Lalu Muhammad Zohri merupakan satu dari lima pelari yang terpilih untuk memperkuat tim estafet putra Indonesia di pesta olahraga terbesar bangsa Asia itu. Empat pelari lainnya adalah Yaspi Boby, Eko Rimbawan, Fadlin, dan Bayu Kertanegara.
Putra asal Lombok yang baru saja meraih medali emas Kejuaraan Dunia Atletik U-20 nomor 100 m putra itu menilai, peta persaingan di nomor estafet 4 x 100 m putra terbilang berat. Karena itu, dirinya menyebut kekompakan menjadi modal utama jika ingin meraih hasil terbaik.
"Dari Jepang, Cina, Belanda hampir semuanya menjadi lawan berat. Jadi harus lebih kompak, kerjasama yang bagus," tukasnya.
Di Asian Games 2018, Lalu Muhammad Zohri didaftarkan PB PASI di dua nomor, selain estafet 4 x 100 m putra, lajang berjuluk Anak Ajaib dari Lombok itu juga akan turun di nomor lari jarak pendek, 100 m putra.
Terkait peluang di nomor lari 100 m putra, Lalu Muhammad Zohri tak mengharap banyak. Meski menjadi pelari tercepat di Kejuaraan Dunia Atletik U - 20, pelari 18 tahun itu dinilai belum mampu bersaing di level Asian Games 2018.
"Saya cuma bisa minta doa, karena saya juga tidak ditargetkan di 100 m, kalau dapat medali ya Alhamdulilah," tukasnya.
Baca Juga: Karena Deddy Corbuzier, Evan Sanders Rahasiakan Kekasih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
Petenis Muda Shinar Zahra Raih Dua Gelar di Ajang Tenis Internasional
-
Wuhan Open 2025: Coco Gauff Raih Gelar usai Kalahkan Jessica Pegula
-
LavAni Navy Sapu Bersih Putaran Pertama Final Four Livoli Divisi Utama, Perpanjang Rekor Sempurna
-
Trial Game Dirt 2025: Konsisten Naik Podium, Zidane Sabet Dua Gelar Juara Umum Sekaligus
-
Pembukaan Meriah PON Bela Diri 2025, Perpaduan Olahraga dan Budaya Nusantara
-
Sepak Takraw Riau Jadi Lumbung Atlet Nasional, Dambakan Prestasi Lebih Tinggi dari SEA Games
-
Tolak Atlet Senam Israel di Kejuaraan Dunia Gimnastik, NOC Indonesia Hormati Keputusan Pemerintah
-
Atlet Israel Dicoret dari Kejuaraan Dunia Senam di Jakarta, Erick Thohir Angkat Topi
-
FGI Pastikan Atlet Israel Tak Akan Ikut Kejuaraan Dunia Senam Artistik Gimnastik 2025 di Jakarta
-
Terlibat Pencurian Kosmetik di Singapura, Dua Perenang Italia Dapat Hukuman Berat dari Federasi