Suara.com - Sebanyak tujuh wakil Indonesia akan berlaga di hari kedua Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2018, Selasa (31/7/2018), di Nanjing Olympic Sports Centre, Cina.
Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja menjadi yang pertama bertanding. Unggulan 12 tersebut akan menghadapi wakil India, Pranaav Jerry Chopra/Reddy N. Sikki, di babak kedua.
Hafiz/Gloria sedikit diuntungkan karena mendapat bye di babak pertama. Pertemuan ini sekaligus jadi kesempatan revans bagi Hafiz/Gloria.
Baca Juga: Hadapi Ranking 3 Dunia, Ronald / Annisa Kantongi Permainan Lawan
Pada pertemuan pertama kedua pasangan, Hafiz/Gloria dipaksa menyerah 21-16, 17-21 dan 17-21 oleh Pranaav/Reddy di babak pertama India Open, akhir Januari 2018 lalu.
Selain Hafiz/Gloria, wakil ganda campuran Indonesia lainnya yang juga akan bertanding di babak kedua hari ini, yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Ronald Alexander/Annisa Saufika.
Pravee/Melati dijadwalkan tampil melawan Tuan Duc Do/Nhu Thao Pham. Di atas kertas, Praveen/Melati yang menempati ranking 28 dunia, lebih diunggulkan atas wakil Vietnam tersebut yang berada di ranking 52 dunia.
Kondisinya berbanding terbalik dengan Ronald/Annisa. Atlet pelatnas PBSI ini harus menghadapi ranking tiga dunia yang juga unggulan kedua turnamen ini, Wang Yilyu/Huang Dongping (Cina).
Sementara itu, empat wakil Indonesia lainnya, yang terdiri dari tiga atlet tunggal putra dan satu pasangan ganda putri, baru memainkan babak pertama Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2018 hari ini.
Di sektor tunggal putra yang tampil hari ini adalah Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Tommy Sugiarto.
Jonatan yang menjadi unggulan ke-13, akan menghadapi wakil Malaysia, Daren Liew. Head-to-head pertemuan kedua pemain masih dipegang Jonatan dengan skor 1-0.
Sementara, Anthony dijadwalkan bertarung melawan Suppanyu Avihingsanon dari Thailand. Sedangkan, Tommy akan meladeni perlawanan tunggal putra Finlandia, Kalle Koljonen.
Di ganda putri, Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tampil di babak pertama hari ini.
Baca Juga: Begini Resep Anti-Cedera Marc Marquez
Agatha/Siti mendapat tantangan cukup berat melawan pasangan ganda putri Belanda, Selena Piek/Cheryl Seinen.
Tag
Berita Terkait
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Ruichang China Masters: Jadi Runner-up, Prahdiska Bagas Shujiwo Perlu Tingkatkan Power
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar