Suara.com - Indonesia kembali menambah satu medali emas pada cabang olahraga karate. Karateka putra Indonesia, Rifki Ardiansyah Arrosyiid memenangkan medali emas pada babak final nomor Kumite -60 kg Asian Games 2018 di Plenary Hall, JCC Senayan, Jakarta, Minggu (26/08/2018).
Medali emas ini berhasil diraih Rifki Ardiansyah Arrosyiid setelah mengalahkan karateka asal Iran, Amir Mahdi Zadeh dengan skor akhir 9-7. Laga final berlangsung menegangkan karena perolehan poin kedua karateka sangatlah ketat.
Apalagi lawan Rifki merupakan juara dunia 2017. Namun, label juara dunia lawannya tersebut tidak menyurutkan semangat karateka berusia 20 tahun itu.
"Pertama saya bersyukur kepada Allah SWT, Allah selalu ada di hati saya. Terima kasih kepada orang tua saya yg selalu mendukung saya, terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah mendukung saya sehingga bisa menjadi juara," kata Rifki usai pertandingan.
Ia pun sempat membocorkan rahasia mampu mengalahkan wakil Iran tersebut. Selain berusaha, ia menyebut dukungan suporter menjadi motivasi tersendiri.
"Kuncinya semua percayakan kepada Allah. Setelah itu tenang, yakin, karena dukungan dari rakyat indonesia pasti bisa," ungkapnya.
Karateka yang juga anggota TNI itu menyebut hadiah yang diraihnya ini bakal digunakan untuk ibadah haji bersama keluarga. Namun, ia masih memiliki impian yakni juara Olimpiade.
"Untuk hadiah mungkin untuk ibadah haji. Target berikutnya ikut kejuaraan dunia dan olimpiade," pungkasnya.
Berita Terkait
-
The Karate Kid: Chemistry Epik Jackie Chan dan Jaden Smith di Jantung Beijing, Malam Ini di Trans TV
-
Singkirkan Rasa Takut Belajar Anti-Bullying dari Film 'The Karate Kid'
-
Karate Kid: Legends Gagal Salip Lilo & Stitch (2025) di Puncak Box Office
-
5 Film Terbaru Sambut Libur Qurban, Ada The Ugly Stepsister dan Karate Kid
-
Review Film Karate Kid - Legends: Pukulan Nostalgia tapi Kurang Greget!
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri