Suara.com - Maverick Vinales menorehkan catatan waktu tercepat 1 menit 31,416 detik di hari pertama tes pramusim MotoGP 2019 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada Selasa (20/11/2018).
Rider Yamaha Factory Racing ini membukukan selisih waktu 0,302 dari juara dunia MotoGP 2018 Marc Marquez (Repsol Honda Team) yang meraih peringkat dua. Sesudahnya adalah Valentino Rossi (Yamaha Factory Racing) di peringkat tiga. Demikian dilansir dari laman resmi MotoGP.com.
Yamaha menuai hasil positif untuk 2019 dengan menempatkan kedua rider di peringkat tiga besar. Baik Maverick Vinales maupun Valentino Rossi mencoba mesin Yamaha untuk musim 2019 di tes ini.
Vinales yang mengganti nomor motornya dari 25 ke 12, menyelesaikan 39 lap dan mencetak waktu tercepat dengan mesin baru Yamaha. Sedangkan Valentino Rossi bahkan mampu mengaspal sejauh 40 lap, sebelum hujan turun, serta finish di P3.
Andrea Dovizioso (Ducati Team) menyelesaikan tes hari pertama di peringkat empat setelah menyelesaikan 38 lap menggunakan GP18 yang diperbarui dan berhasil mencetak waktu tercepat yang berselisih waktu 0,430 detik dari catatan waktu Maverick Vinales, dan 0,001 detik lebih lambat dibandingkan Valentino Rossi.
Danilo Petrucci, yang menjadi rekan Dovizioso di Ducati, menyelesaikan 43 lap dengan GP18 standard dan GP18 yang diperbarui untuk finish di P8.
Tak kalah menarik dalam tes pramusim ini adalah debut Jorge Lorenzo bersama motor RC213V Honda. Melibas lintasan yang masih basah di beberapa jam awal, juara dunia lima kali ini baru keluar pada pukul 12:57 waktu setempat (GMT+1) dan menyelesaikan 30 lap sebelum hujan turun menghentikan tes pada sekitar pukul 15:20.
Sementara Jorge Lorenzo yang masih beradaptasi dari motor Ducati ke Honda, mengakhiri hari pertama di peringkat ke-18 dengan waktu tercepat 1 menit 32,959, atau 1,543 detik lebih lambat dari waktu Maverick Vinales.
Sementara itu rekan satu tim Jorge Lorenzo di Honda, Marc Marquez turun dengan versi pertama motor Honda untuk 2019. Sayangnya, belum sempat mengeluarkan seluruh potensi motornya, ia sudah disongsong hujan sehingga cuma bertahan 25 lap di sesi kedua tes di hari pertama.
Baca Juga: Geger Pembunuhan Keji Eks Wartawan Nasional dan Wanita Cantik
Hari pertama tes di Valencia juga menjadi debut bagi tim Petronas Yamaha SRT yang diperkuat Franco Morbidelli dan pebalap rookie, Fabio Quartararo. Keduanya menggunakan mesin Yamaha YZR-M1 ketika turun di lap-lap awal.
Berikut adalah hasil 10 rider teratas dalam tes pramusim di Valencia pada hari pertama, Selasa (20/11/2018):
No Rider Team Waktu
1. Maverick Vinales Yamaha Factory Racing 1:31.416
2. Marc Marquez Repsol Honda Team 1:31.718
3. Valentino Rossi Yamaha Factory Racing 1:31.845
4. Andrea Dovizioso Ducati Team 1:31.846
5. Stefan Bradl LCR Honda 1:32.015
6. Franco Morbidelli Petronas Yamaha SRT 1:32.085
7. Aleix Espargaro Aprilia Racing Team Gresini 1:32.095
8. Danilo Petruci Ducati Team 1:32.100
9. Pol Espargaro Red Bull KTM Factory Racing 1:32.179
10. Michele Pirro Ducati Team 1:32.220
[Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Hattrick Emas! Tim Perahu Naga Indonesia Rajai Nomor 500 Meter Putra di SEA Games 2025
-
Jelang Lawan Indonesia, Pevoli Thailand: Rumah Saya Banyak Kecoa, Bonus Jangan Dipotong
-
Timnas Voli Putra Indonesia Bakal Quattrick Medali Emas di SEA Games 2025?
-
Kapten Thailand Bongkar Taktik Jelang Final Voli SEA Games 2025 Lawan Indonesia
-
Panaskan Laga Final SEA Games 2025, Atlet Thailand Lempar Psywar ke Timnas Voli Indonesia
-
Jadwal SEA Games 2025 Hari Ini, Final Voli Putra Indonesia vs Thailand
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
Lampaui Target, Ini Daftar Lengkap Peraih Medali Panahan Indonesia di SEA Games 2025
-
Indonesia Juara Umum Panahan SEA Games 2025, Lampaui Target dengan 6 Medali Emas
-
Timnas Voli Putra Indonesia Melaju Final SEA Games 2025 Usai Taklukkan Vietnam Lewat Comeback