Suara.com - Tim Scoripio Jakarta menjadi pendatang baru dalam gelaran kompetisi basket perempuan paling akbar di Indonesia, Srikandi Cup 2018/2019 yang akan berlangsung dari November 2018 hingga April 2019.
Bakal menjalani debut pada Senin (26/11/2018) di GOR Merpati, Denpasar, Bali, Pelatih Scorpio Jakarta, Budi Wardoyo, berharap anak asuhnya tak terserang demam panggung. Di laga perdana mereka akan menghadapi GMC Cirebon.
Menurut Budi, menghadapi tim sekelas GMC Cirebon akan menjadi tantangan tersendiri bagi timnya. Meski kalah matang secara persiapan, dirinya menegaskan Scorpio siap 100 persen menghadapi laga perdana besok.
"Ini adalah debut kami di Srikandi. Tentunya pertandingan pertama cukup berat karena Scorpio belum pernah menghadapi GMC dan persiapan mereka serius dengan mendatangkan pelatih asing asal Korea," ujar Budi Wardoyo dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Minggu (25/11/2018).
"GMC juga mendapatkan beberapa eks pemain Merah Putih Jakarta --Tim Srikandi Cup 2017/2018 yang di musim ini tidak ikut berkompetisi," imbuhnya.
Meski menjadi tim debutan, dirinya menegaskan Scoripio siap menatap seri I Srikandi Cup 2018/2019.
Kedatangan pilar anyar juga membuat mereka semakin percaya diri.
Seperti diketahui, Scorpio mendapat dua tambahan amunisi yang merupakan pemain Tim Nasional Indonesia yang bermain di Asian Games 2018 yakni Delaya Maria dan Pricillia Anabele Karen.
Delaya Maria merupakan pemain timnas basket 3x3, sementara Pricillia Anabele Karen merupakan pemain timnas basket 5x5. Keduanya merupakan pemain asli binaan Scorpio Jakarta yang musim sebelumnya bermain bersama tim Tenaga Baru Pontianak.
Baca Juga: Danurwindo Beberkan Alasan Mengapa Bima Sakti Layak Dipertahankan
"Dengan keterbatasan persiapan kami, Scorpio masih terus berkonsolidasi agar bisa mendapat hasil maksimal di seri I nanti, tapi secara keseluruhan kami siap menatap seri pertama nanti,” tukas Budi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
ISS 2025 Hadir Desember, Bahas Masa Depan Industri Olahraga Indonesia
-
Indonesia Siap Bangun Pusat Pelatihan Olahraga Terbaik se-Asia Tenggara
-
Jadwal Final Australian Open 2025: Peluang Indonesia Sabet 4 Gelar!
-
Rekap Hasil Australia Open 2025: 7 Wakil Indonesia Berhasil Melaju ke Semifinal
-
Derrick Michael Dipastikan Perkuat Indonesia di SEA Games 2025, Target Raih Medali
-
Dua Ganda Putra Bersua, Indonesia Pastikan Satu Tempat di Final Australia Open 2025
-
PERBASI Resmi Lantik 9 DPD, Budisatrio Tekankan Pentingnya Kompetisi Berjenjang
-
Ditikung Chou Tien Chen di Australian Open, Alwi Farhan Target Bangkit di SEA Games 2025
-
Ana/Trias Melesat ke Semifinal Australian Open 2025, Ganda Jepang Dibuat Tak Berkutik
-
Rachel/Febi Jinakkan Apri/Fadia, Amankan Tiket Semifinal Australian Open 2025