Suara.com - Pelatih Satria Muda Pertamina Jakarta, Youbel Sondakh mengaku telah menyiapkan dua penggawa lokal untuk menggantikan peran Jamarr Andre Johnson saat menghadapi Stapac Jakarta di final Indonesian Basketball League (IBL) 2018/2019. Keduanya yakni Avan Saputra dan Rizal Falconi.
"Kita masih ada Avan Saputra. Masih banyak pemain yang di musim reguler belum bermain maksimal, seperti Hardianus, Rizal Falconi dan Kevin Yonas Sitorus," kata Youbel di The Hook, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (19/3/2019).
Jamarr harus absen hingga akhir musim karena cedera achilles. Cedera itu didapatnya saat menghadapi NSH Jakarta di laga pertama semifinal IBL 2018/2019, Jumat (8/3/2019) lalu.
Youbel mengatakan absennya Jamarr jangan hanya dipandang dari sisi negatif. Para penggawa lokal disebutnya harus termotivasi untuk menggantikan posisi pemain naturalisasi asal Amerika Serikat (AS) itu.
"Mereka (para pemain lokal) saya harapkan untuk step up (tampil lebih baik—red) di laga final," papar Youbel.
Menurut Youbel, Satria Muda melaju ke final dengan predikat bukan favorit perebut gelar juara. Kesulitan di musim reguler dengan meraih sembilan kekalahan menjadi penyebabnya.
Namun, Youbel yakin dalam basket semua masih bisa terjadi. Meski laju mereka di musim reguler kurang meyakinkan, ditambah absennya Jamarr Johnson, Satria Muda disebutnya masih punya peluang membalikkan prediksi banyak pihak.
"Perbedaan final tahun lalu dengan sekarang adalah kita bukan favorit. Ada pembahasan biasanya kalau Satria Muda lawan Stapac itu yang tidak favorit yang menang, sekarang tahun ini kita tidak favorit dan saya masih percaya kita bisa balikin itu semua," tukas Youbel.
Laga final IBL 2018/2019 antara Stapac Jakarta vs Satria Muda akan menggunakan format Best-of-3. Artinya, tim yang mampu meraih dua kemenangan lebih dulu, maka berhak keluar sebagai juara.
Baca Juga: Kisah Klan Mainaky, dari Ternate untuk Prestasi Bulutangkis Indonesia
Pertandingan bertajuk El Calsico itu akan berlangsung pada 21 Maret di Britama Arena, Jakarta, dan 23 Maret di GOR C-Tra Arena, Bandung. Namun jika kedudukan sama kuat 1-1, laga penentuan akan dilangsungkan pada 24 Maret di C-Tra Arena.
Tag
Berita Terkait
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
Dean James Batal Gabung Timnas Indonesia usai Status Kewarganegaraan Jadi Polemik?
-
Polemik Status Warga Negara Dean James Masuk Laporan KNVB
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Ivan Kolev Sentil Tren Naturalisasi di Timnas Indonesia: Era Saya Pemain Lokal Diutamakan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games