Suara.com - Sebanyak 11 pebulu tangkis menyusul menerima Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) khusus olahragawan berprestasi Kemeterian Pemuda dan Olahraga (Menpora). Mereka hadir langsung di Kantor Menpora, Jakarta, Senin (15/4/2019).
Marcus Fernaldi Gideon menjadi salah satu diantaranya yang menerima SK CPNS. Dia sangat antusias setelah menerima penghargaan yang diberikan pemerintah.
Ke-11 atlet berprestasi ini menerima SK CPNS, karena sebelumnya mereka baru saja mengikuti kejuaraan internasional.
“Terima kasih kepada Pak Presiden, Pak Menpora, Pak MenPAN - RB atas penghargaannya. Tentu ini masa depan terjamin,” katanya.
Selain Gideon, 10 pebulu tangkis lainnya yang menerima SK CPNS adalah Panji Ahmad Maulana, Hardianto, Ricky Karanda, Muhammad Rian Ardianto, Fajar Alfian, Berry Angriawan, Rizky Amelia, Hafiz Faisal, Angga Pratama dan Apriyani Rahayu. Mengenai pekerjaan kantor nantinya, Gideon siap akan ditempatkan di bagian mana saja. Bahkan, dia juga akan memberikan yang terbaik untuk kantor.
“Saya akan memberikan yang terbaik dan siap dimana saja,” ujarnya.
Untuk saat ini, Gideon masih fokus berlatih menjelang Badminton Asia Championship 2019 yang akan berlangsung di China nantinya. Persiapan tengah dilakukan.
“Ada agenda Badminton Asia Championship 2019. Kita harus tetap latihan, kita siap untuk memberikan yang terbaik,” jelasnya.
Baca Juga: Menpora dan Kejagung Imbau Para Pejabat untuk Hindari Korupsi
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur