Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta menjadi wakil Merah Putih pertama yang mengamankan tiket semifinal Kejuaraan Asia atau Badminton Asia Championships (BAC) 2019, Jum'at (26/4/2019).
Della/Rizki lolos setelah mengalahkan pasangan Taiwan, Chang Ching Hui/Yang Ching Tun. Pasangan yang sempat "bercerai" pada akhir 2018 itu menang dengan dua game langsung dengan skor 21-12, 21-18.
Rizki Amelia Pradipta menyebut kemenangan ini berbanding lurus dengan persiapan yang mereka lakukan. Ia dan Della disebutnya sudah mempersiapkan diri secara maksimal dalam menghadapi laga tersebut.
"Hari ini bisa menang dua game langsung, karena kami lebih siap dari lawan," ujar Rizki Amelia Pradipta dalam rilis yang diterima Suara.com, Jum'at (26/4/2019).
Senada dengan Rizki, Della mengamini permainan mereka kali ini cukup menjanjikan. Meski, di sisi lain tetap menyebut ganda putri peringkat 50 dunia itu tampil cukup baik khususnya di game kedua.
"Memang pasangan Taiwan ini tipe mainnya seperti itu, tidak mudah dimatikan, pertahanannya cukup rapat. Tadi banyak reli-reli panjang. Pada game pertama, mereka kalau diserang bisa langsung tembus, tapi di game kedua mereka lebih siap," jelas Della.
Di babak semifinal, Della/Rizki akan menghadapi pemenang antara wakil tuan rumah, Chen Qingchen/Jia Yifan dan wakil Korea Selatan, Lee So Hee/Shin Seung Chan. Hingga berita ini ditulis, kedua pasangan belum memainkan laga.
Secara head-to-head, Della/Rizki cukup superior terhadap Chen/Jia. Dari tiga kali berjumpa, tiga kali pula keduanya berhasil meraih kemenangan. Sementara rekor pertemuan Della/Rizki dari Lee/Shin kalah 0-1.
Indonesia masih berpeluang meloloskan dua wakil lainnya ke semifinal lewat pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Baca Juga: Evaluasi Kejuaraan Asia, Pelatih: Penampilan Gregoria Lumayan, Tapi...
Berita Terkait
-
Daftar Wakil Indonesia di Badminton Asia Championships 2026, Ada Dua Debutan
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Daftar Pemain Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2026, Anthony Ginting Jadi Kapten Tim
-
Atletik Indonesia: Zohri dan Odekta Awali Musim di Kejuaraan Asia Indoor 2026
-
Kegagalan di BAC 2025, Taufik Hidayat: Fasilitas Ada, Apa Sih yang Kurang?
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?