Suara.com - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengakui jika kemenangan sang adik, Alex Marquez (Marc VDS) di kelas Moto2 sukses melipatgandakan motivasinya hingga sukses meraih podium juara di MotoGP Perancis 2019, Minggu (19/5/2019).
Marc Marquez menjadi kampiun setelah mencatatkan waktu tercepat, 41 menit 53,647 detik. Kemenangan itu hanya berselang sekitar dua jam dari perayaan podium juara sang adik yang berlangsung di tempat yang sama yakni Sirkuit Le Mans, Perancis.
Tampak kebahagiaan sempurna Marc Marques dan Alex Marquez yang diunggah lewat potret di media sosial Instagram, di mana si adik menggendong sang abang di pundaknya.
"Setelah adik saya memenangkan balapan, saya berkata, "Balapan ini harus berjalan dengan baik". Karena kami tidak pernah memenangkan balapan bersama sejak lama, dan hal ini menjadi motivasi ekstra buat saya," ujar Marc Marquez dilansir Marca, Senin (20/5/2019).
Terkait jalannya balapan, Marc Marquez mengaku senang bisa mengungguli duo pebalap Ducati Mission Winnow, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci, serta merebut kemenangan ke-73 sepanjang kariernya.
Penggunaan strategi berbeda, yakni menggunakan ban depan berjenis soft diakui Marc Marquez jadi salah satu kunci kemenangannya kali ini.
Meskipun melaju mulus dari start hingga finis, pebalap berjuluk The Baby Alien itu menyangkal jika balapan MotoGP Perancis 2019 berjalan mudah baginya.
"Saya memiliki perasaan yang bagus sejak awal, saya tahu dengan ban depan yang saya gunakan, saya harus menguasai jalannya balapan. Itu tidak mudah, namun ada tiga sampai empat lap yang saya rasa menjadi kunci dalam balapan kali ini," pungkasnya.
Dengan kemenangan ini, Marc Marquez telah memenangkan tiga dari lima seri balapan MotoGP 2019. Hasil itu membuatnya semakin nyaman duduk di puncak klasemen sementara dengan perolehan 95 poin.
Baca Juga: Mual Bermobil Jarak Jauh? Kondisi Udara Kabin Bisa Jadi Penyebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
MotoGP Indonesia: Fermin Aldeguer Jadi Pembalap Termuda Kedua Menangi Seri
-
Insiden di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Terbang ke Madrid untuk Penanganan Cedera
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
-
Kondisi Terbaru Marc Marquez Usai Patah Tulang Bahu Kanan di MotoGP Mandalika
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025