Suara.com - Keberhasilan Brian Maurice Rowsom membawa CLS Knights Indonesia meraih gelar juara ASEAN Basketball League (ABL) 2018/2019 menuai banyak pujian.
Pencapaian itu bahkan membuat PP Perbasi kepincut merekrutnya. Ia diharapkan bisa menjadi juru taktik Timnas Basket Indonesia dalam persiapan menuju Piala Dunia FIBA 2023.
Brian yang datang menangani CLS Knights musim ini dinilai sukses membawa revolusi positif kepada klub asal kota Surabaya itu.
CLS Knights yang tampil angin-anginan musim lalu, diubahnya menjadi klub bermental juara.
"Sejujurnya saya sendiri masih kaget. Saya baru mengetahui soal itu ketika pertandingan final di Singapura," ujar Rowsom saat ditemui di kawasan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Senin (20/5/2019).
"Buat saya, itu akan menjadi kehormatan untuk mewakili Indonesia dan basket Indonesia. Saya harap saya bisa melakukannya," sambungnya.
Kontrak Rowsom bersama CLS Knights sendiri akan berakhir musim ini. Pembicaraan perpanjangan kontrak dengan CLS Knights masih terus berlangsung, meski ada peluang dirinya hengkang musim depan.
Rowsom yang mengaku cinta dengan atmosfer ABL, tak menampik cukup tertarik dengan proyek yang ditawarkan PP Perbasi.
Baca Juga: Sudirman Cup 2019: Indonesia Waspadai Tiga 'Senjata Utama' Denmark
Jika tak ada tawaran dari CLS Knights maupun tim basket lain, ia mengaku siap menjadi juru taktik Timnas Indonesia menuju FIBA 2023.
"Kontraknya sudah habis sekarang. Tergantung nanti apa yang akan terjadi dengan tim dan hal-hal lainnya. Saya akan menandatangani kontrak lagi dengan tim. Jika bukan dengan CLS Knights mungkin saya akan bisa bekerja dengan timnas," beber Rowsom.
"Jika saya mendapatkan pekerjaan itu, saya pasti akan melakukan yang terbaik untuk meningkatkan kualitas basket di sini, sehingga kita akan bisa bersaing di Piala Dunia nanti," pungkasnya.
Di sisi lain, Managing Partner BTN CLS Knights Indonesia, Christopher Tanuwidjaja membenarkan PP Perbasi menghubunginya.
Dia menjembatani proses perekrutan Brian Maurice Rowsom sebagai pelatih timnas, meskipun ia mengaku kurang tahu mengenai detail kesepakatannya nanti.
"Besok coach Brian akan meeting dengan PP Perbasi untuk bicarakan masalah itu. Ini masih tahap awal, saya berharap dia bisa terus berada di sini sama kita di Indonesia, karena dia pelatih yang luar biasa bagus," jelas pria yang akrab disapa Itop tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Kabar Buruk Datang dari Prancis: Calvin Verdonk Dinilai Mengecewakan, Lille Cari Pengganti
-
Pemain Everton Bisa Gagalkan Peluang Dean James Direkrut Ajax Amsterdam
-
Strategi John Herdman di AFF Cup 2026: Andalkan Pemain Diaspora yang Merumput di Liga 1
-
John Herdman Datang, Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Makin Gacor di Bundesliga
-
Media Korea Kagum dengan Rekam Jejak Pelatih Anyar Timnas Indonesia John Herdman
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Indonesia Masters 2026 Kembali Digelar di Istora, Siap Hidupkan Kembali Atmosfer
-
Menang di Laga Perdana India Open 2026, Putri Kusuma Wardani Merasa Banyak Lakukan Kesalahan
-
Marc Marquez Pasang Target Juara Dunia MotoGP 2026
-
Jadwal Wakil Indonesia di India Open 2026, Mulai Tanding Hari Ini
-
Tunggal Putri India Ungkap Peran Pelatih asal Indonesia dalam Kebangkitannya
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
4 Wakil Indonesia Siap Berlaga di India Open 2026, Jonatan Christie hingga Sabar/Reza
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia