Suara.com - Paruh musim kedua MotoGP 2019 kembali digelar di Sirkuit Brno, MotoGP Ceko. Marc Marquez pun sukses menjuarai seri ke-10 MotoGP. Sebelumnya, sirkuit Brno sempat diterpa isu birokratis dengan pemerintah dan terancam tak bisa lagi menyelenggarakan MotoGP di tahun mendatang.
Angin segar pun datang, usai MotoGP Ceko yang berlangsung pada Minggu (5/8/2019). Sirkuit Brno, akan tetap menyelenggarakan MotoGP, setidaknya, sampai empat tahun ke depan.
Dilansir Speedweek, sebelumnya Carmelo Ezpelata selaku bos Dorna (penyelenggara MotoGP) sempat mengultimatum promotor dan pengelola sirkuit Brno perihal terkait jumlah pendanaan.
Masalah pendanaan, memang jadi catatan buruk untuk sirkuit Brno. Sirkuit sepanjang 5.4 kilometer itu, disebut Dorna, sering menunggak pembayaran untuk menyelenggarakan MotoGP.
Per Juli 2019, penyelenggara MotoGP Ceko harus membayar, sekurang-kurangnya 50 persen dari total pembayaran, yaitu sekitar Rp 68 miliar.
Pada Minggu (28/7/2019) Dorna dan Spolek pro poradani Grand Prix, selaku penyelenggara MotoGP Ceko telah mencapai kata sepakat.
Tepat setelah balapan berlangsung, uang Rp 68 miliar sudah dibayarkan ke Dorna sekaligus mengamankan kontrak sampai musim 2021.
Dan pada Minggu (4/8/2019) usai ajang MotoGP Ceko berlangsung, pihak penyelenggara pun melunasi kekurangan pembayaran sekaligus memperpanjang kontrak sampai musim 2023.
Baca Juga: Selamat! Jokowi Bakal Punya Cucu Lagi, Selvi Ananda Lagi Hamil Anak Kedua
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika