Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga alias Menpora Zainudin Amali mendapat keluhan dari Pengurus Besar Persatuan Indonesia (PB PASI) saat meninjau pelatnas atletik di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (25/10/2019).
Ketua Umum PB PASI, Bob Hasan menjelaskan bahwa Lalu Muhammad Zohri dan kawan-kawan kerap mendapat gangguan saat latihan, lantaran Stadion Madya kerap digunakan menggelar event-event lain.
Status Kompleks Gelora Bung Karno yang kini berubah menjadi Badan Layanan Umum (BLU), kata Bob Hasan, membuat orientasi venue peninggalan Presiden Soekarno itu berubah.
PPK-GBK selaku pengelola disebutnya kini lebih mementingkan aspek komersil dibanding pembangunan olahraga itu sendiri. Hal itulah yang membuat Stadion Madya kini kerap disewakan ke berbagai pihak.
"Ini stadion dibangun Bapak Soekarno untuk membangun olahraga. Tetapi sekarang sudah menjadi Badan Layanan Umum (BLU) untuk mencari duit. Padahal, kami inginnya atletik bisa terus latihan di sini. Jangan ada apa-apa untuk mencari duit," keluh Bob Hasan.
Sebagaimana diketahui, pemusatan latihan Lalu Muhammad Zohri dan kawan-kawan kerap terganggu lantaran kerap berbagi tempat di Stadion Madya dengan cabang olahraga lain maupun event di luar olahraga.
PB PASI sendiri sempat mengeluhkan penggunaan Stadion Madya sebagai venue sementara klub Liga 1, Bhayangkara FC pada Juli 2019 lalu.
Setelahnya, mereka dibuat geleng-geleng kepala lantaran acara marching band bertajuk "Indonesia Drum Corps Championship 2019" membuat lintasan lari Stadion Madya dipenuhi kawat yang dapat membahayakan atlet.
"Mereka (PPK-GBK) sewakan, ya kami tidak bisa apa-apa. Yang kuasa kan Departemen Keuangan. Padahal Bung Karno bangun ini (Kompleks Gelora Bung Karno) khusus olahraga, nyatanya jadi apa sekarang?" ketus pria yang juga pemilik Majalah Gatra tersebut.
Baca Juga: Hari Pertama Kerja, Menpora Langsung Tancap Gas
Menpora Zainudin Amali yang baru saja menyandang jabatannya tersebut pun berjanji akan mencari solusi dari masalah PB PASI tersebut.
Zainudin akan lebih dulu berkonsultasi dengan jajaran dan Kemensetneg selaku badan yang menaungi PPK-GBK, sebelum mengeluarkan keputusan.
"Tak diragukan lagi banyak juga legenda olahraga yang berasal dari atletik. Untuk itu, semua masalah ini kami catat dulu. Ini bukan (wewenang) Menpora. Jika ada di bawah Kemenpora, saya bisa langsung cari solusinya," tutur Zainudin.
Berita Terkait
-
DMASIV hingga Afgan Ramaikan Ultraverse Festival Jakarta Persembahan XL Ultra 5G+
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
2.188 Atlet Ikut Kejuaraan Atletik di Kudus, Jadi Wadah PB PASI Dorong Regenerasi
-
Dua Pelari Muda Indonesia Pecah Podium di 200 Meter Kejuaraan Atletik Asia Tenggara 2025
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi