Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja harus puas hanya menjadi runner-up Thailand Masters 2020 usai dibungkam wakil Inggris, Marcus Ellis / Lauren Smith, Minggu (26/1/2020).
Dalam laga final yang berlangsung di Indoor Huamark Stadium, Bangkok, Hafiz / Gloria kalah dalam pertarungan rubber game dengan skor 16-21, 21-13, 16-21 dalam tempo 63 menit
Di game pertama, Hafiz / Gloria yang merupakan ganda campuran peringkat kedelapan dunia, kerap kali melakukan kesalahan sendiri. Entah shuttlecock yang mereka pukul keluar lapangan, atau tak cermatnya pengambilan keputusan.
Kondisi itu membuat Hafiz / Gloria terus tertekan sepanjang game pertama. Mereka akhirnya menyerah dengan skor 16-21.
Memasuki game kedua, kondisi yang sama hampir saja terulang. Baik Gloria maupun Hafiz kerap salah pengertian, hingga lawan cukup leluasa menyodorkan shuttlecock ke area kosong.
Kondisi itu sempat membuat mereka tertinggal 1-2, sebelum mampu berbalik unggul di saat jeda interval dengan skor 11-8.
Berada di atas angin membuat Hafiz / Gloria terus tampil menekan hingga menang dan memaksakan laga memasuki game ketiga.
Pada game penentuan, 'penyakit' Hafiz / Gloria kembali muncul. Kombinasi antara kesalahan sendiri dan miskomunikasi membuat mereka sempat tertinggal jauh 0-6, sebelum akhirnya kalah 16-21.
Ini menjadi kekalahan perdana Hafiz / Gloria dari Ellis / Smith dalam dua pertemuan terakhir. Hasil ini juga memastikan Indonesia pulang dengan tangan hampa dari ajang Thailand Masters 2020.
Baca Juga: Pelatih Bayern Munich Dukung Emre Can Pulang ke Bundesliga
Kekalahan ini pun membuat puasa gelar juara Hafiz / Gloria terus berlanjut. Sebagaimana diketahui, kali terakhir mereka menjadi kampiun adalah di Thailand Open 2018.
Berita Terkait
-
Jafar/Felisha Lolos ke Semifinal China Open 2025, Asa Terakhir Indonesia di Ganda Campuran
-
Hasil China Open 2025: Rehan/Gloria Belum Siap ke Top 5 Dunia
-
Daftar 13 Wakil Indonesia di China Open 2025, Langsung Dihadang Ujian Berat Sejak Babak Pertama
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amri/NitaTersingkir di 16 Besar
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amir/Nita Lewati Babak Pertama
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia