Suara.com - Pebalap tim Repsol Honda Alex Marquez meraih kemenangan pertamanya di musim ini. Namun, bukan di sirkuit sebenarnya melainkan dalam balapan perdana virtual MotoGP 2020 pada, Minggu (29/3/2020).
Kendati musim balapan MotoGP ditunda imbas wabah virus Corona, Alex Marquez setidaknya merasakan kemenangan di debutnya tahun ini melawan para rival-rivalnya lewat kompetisi video game MotoGP bertajuk #StayAtHomeGP.
Adik kandung Marc Marquez itu memperlihatkan kepiawaiannya mengendalikan motor dengan stick PlayStation (PS), mengalahkan Francesco Bagnaia dan Maverick Vinales yang melengkapi podium.
"Fantastis, hasil yang memuaskan. Ajang yang sangat menyenangkan dengan para pebalap lainnya dan saya sangat senang memenangi balapan pertamaku," kata Alex Marquez dikutip Suara.com dari laman resmi tim, Senin (30/3/2020).
"Saya menemukan setting yang baik dengan RC213V di mana memungkinkan saya membalap seperti yang saya ingini. Dan saya sadar jika saya memilki lintasan yang sedikit berbeda yang saya butuhkan."
"Walaupun hanya enam lap kalian harus benar-benar fokus karena dengan satu kesalahan semuanya bisa berantakan," ungkapnya.
Balapan virtual MotoGP 2020 digelar untuk mengisi kekosongan jadwal awal MotoGP tahun ini karena pandemi Corona.
10 pebalap MotoGP ikut berpartisipasi dalam balapan sepanjang enam putaran di Sirkuit Mugello itu, diawali dengan babak kualifikasi selama lima menit di mana Fabio Quartararo meraih pole position.
Meski start dari posisi terdepan, Quartararo sempat tabrakan dengan calon rekan satu timnya di Yamaha Maverick Vinales, sehingga Marquez dan Bagnaia memanfaatkan celah itu untuk melesat ke depan.
Baca Juga: Tak Ada Riwayat Penyakit, Ayah Petinju Inggris Meninggal karena Corona
Kecakapan setiap pebalap berbeda-beda ketika dihadapkan dengan balapan virtual itu, namun Alex dan Bagnaia mampu mempertahankan posisinya di barisan depan, sementara sejumlah pebalap lainnya terlibat tabrakan.
Di lap keempat, Alex mampu mempertahankan keunggulan satu detik di depan Bagnaia.
Berniat untuk mengejar, pebalap Pramac Ducati itu justru terjatuh dan kehilangan banyak waktu sehingga Alex finis tujuh detik di depan.
Vinales, yang terjebak tabrakan di tikungan pertama, merebut podium ketiga, 1,4 detik di belakang Bagnaia.
Quartararo finis peringkat empat di depan juara dunia MotoGP enam kali Marc Marquez dan duet Suzuki Ecstar, Alex Rins dan Joan Mir.
Posisi finis terakhir dihuni oleh Miguel Oliveira sedangkan rekan satu timnya di KTM Iker Lecuona serta Aleix Espargaro yang memakai motor Aprilia gagal menyelesaikan balapan.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Tes Positif Corona Christian Bocor ke Publik, Alex Debut MotoGP
-
Serius Ikuti Balapan Virtual MotoGP, Marc Marquez Incar Podium Utama
-
Ritual Ngobrol dengan Motor Sebelum Balapan, Ini yang Dibicarakan Rossi
-
Bersiap Debut di Kelas MotoGP, Alex Marquez Merasa Janggal
-
Pelek Bekas Marc Marquez Juara Dunia 2018 Dijual, Tembus Rp 38 Juta
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Swiss Open 2026: Susul Putri KW, Alwi Farhan Lolos ke Partai Final usai Libas Wakil China
-
Kimi Antonelli Antonelli Ukir Sejarah, Raih 'Pole Sitter' Termuda Formula 1
-
Ruichang China Masters 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Satu-satunya Wakil Merah Putih di Final
-
Swiss Open 2026: Lolos ke Final, Putri KW Ingin Buktikan Masih Layak Juara
-
PB ORADO Apresiasi Antusiasme Kejurcab Domino Bandar Lampung
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet