Suara.com - Pebalap tim Pramac Racing Francesco Bagnaia memecahkan rekor putaran di Sirkuit Misano setelah memuncaki sesi latihan ketiga pada Sabtu (19/9/2020).
Pebalap Italia yang menjadi runner-up di Grand Prix San Marino akhir pekan lalu itu mencetak waktu terbaiknya satu menit 31,127 detik, mematahkan rekor sirkuit sebelumnya yang dibuat Maverick Vinales.
Bagnaia sempat terjatuh di Tikungan 6 namun catatan waktunya bertahan tak terkalahkan hingga sesi berakhir.
Vinales finis kedua sebagai pebalap Yamaha tercepat hari itu, 0,058 detik di belakang pemuncak sesi, diikuti duet pebalap tim satelit Yamaha Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, demikian laman resmi MotoGP.
Joan Mir dari tim Suzuki Ecstar juga memperbaiki catatan waktunya untuk ke peringkat lima, mengungguli rookie KTM Brad Binder dan pebalap LCR Honda Takaaki Nakagami.
Setelah gagal masuk peringkat sepuluh besar di dua sesi latihan pertama, Valentino Rossi menemukan kecepatan di FP3 untuk merangsek ke peringkat delapan secara keseluruhan.
Pol Espargaro dan Danilo Petrucci boleh bernafas lega setelah finis P9 dan P10 secara keseluruhan di saat sepuluh pebalap dengan catatan terbaik di ketiga sesi latihan akan mendapatkan akses langsung ke Q2, bagian terakhir sesi kualifikasi.
Sementara itu, pemuncak klasemen Andrea Dovizioso dan peringkat tiga Jack Miller harus melewati Q1 terlebih dahulu setelah gagal memperbaiki catatan waktunya dan terlempar ke P14 dan P11.
Stefan Bradl, yang menggantikan juara dunia bertahan Marc Marquez yang cedera, menarik diri dari balapan akhir pekan ini karena mengalami masalah syaraf pascaoperasi lengan.
Baca Juga: Tak Cuma Kualifikasi, Vinales Ingin Tetap Buas di Balapan Sesungguhnya
Cal Crutchlow juga dinyatakan tidak fit untuk mengikuti kedua balapan di Misano menyusul operasi arm pump akhir pekan lalu. (Antara)
Berita Terkait
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan
-
Bos Yamaha Sebut Bursa Transfer MotoGP Semakin Tidak Masuk Akal Setelah Quartararo ke Honda
-
Jadi Calon Juara Dunia, Jorge Martin Masih Waspadai Marc Marquez
-
Aturan Baru Balap MotoGP 2027: Mesin 850cc, Tanpa Aero, dan Dilarang Punya Motor Cadangan
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Fajar/Fikri Bangkit dari Tekanan untuk Lolos ke 16 Besar Singapore Open 2026
-
Jonatan Christie Langsung Alihkan Fokus ke Indonesia Open 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Jonatan Christie Langsung Tersingkir di Babak Pertama
-
Hasil Undian Indonesia Open 2026: Alwi Farhan Dipastikan Bersua Lakshya Sen
-
Misi Balas Dendam di Madrid! Tim Panjat Tebing Indonesia Bidik Jasil Maksimal di China
-
Tersingkir dari Singapura Open, Amallia/Fadia Langsung Fokus ke Indonesia Open 2026
-
Terjegal di Singapura, Tiwi/Fadia Geber Persiapan Jelang Indonesia Open 2026