Suara.com - Petenis nomor satu dunia, Novak Djokovic, berhasil mengatasi perlawanan petenis Yunani, Stefanos Tsitsipas, dengan skor 6-3, 6-2, 5-7, 4-6, 6-1, Jumat (10/10/2020) waktu Prancis untuk lolos Final French Open 2020.
Petenis Serbia itu akan bertemu juara 12 kali di Roland Garros Rafael Nadal di pertandingan final pada Minggu, ketika unggulan kedua asal Spanyol itu berupaya menyamai rekor 20 gelar Grand Slam nomor tunggal Roger Federer.
"Di sini, dia (Nadal) menjadi favorit, ini adalah rumah dia. Dengan semua gelar yang ia menangi... tapi di 2015, saya menang di sini melawan dia di perempat-final," kata Djokovic setelah laga seperti dikutip Antara dari Reuters.
Djokovic merebut kemenangan di Roland Garros pada 2016 yang menjadi gelar Grand Slam ke-17 baginya.
Djokovic dipaksa bekerja keras oleh Tsitsipas. Petenis Serbia itu mendapat match point di set ketiga, tetapi sang petenis Yunani berusia 22 tahun melawan balik untuk menyamakan kedudukan dengan mengamankan dua poin berikutnya.
Tsitsipas, yang merupakan unggulan kelima, kelelahan di set penentu namun kembali mengamankan match point sebelum sang lawan berusia 33 tahun mengunci kemenangan dengan pengembalian servis yang keras setelah bertanding tiga jam dan 54 menit di Court Philippe Chartrier.
"Kami harus menyelamati Stefanos atas pertarungan luar biasanya. Pada akhirnya dia kelelahan tentunya, tidak mudah setelah empat jam," kata Djokovic.
"Dia pemain yang sangat bagus dan saya berharap yang terbaik untuk kariernya. Saya terlihat tenang di permukaan namun di dalam, itu sesuatu yang sangat berbeda. Saya kira setelah kalah di set ketiga dan keempat, saya masih solid," kata Djokovic. (Antara)
Baca Juga: Curhat Gelandang Timnas U-19 Soal Cedera: Bosan di Pinggir Lapangan
Berita Terkait
-
Rafael Nadal Lolos ke Final French Open 2020 usai Bungkam Diego Schwartzman
-
Pukul Bola ke Ofisial Pertandingan, Djokovic Didiskualifikasi dari US Open
-
Absen di US Open, Rafael Nadal Upayakan Tampil di French Open
-
Khawatir Virus Corona, Rafael Nadal Putuskan Mundur dari US Open
-
14 Hari Isolasi Mandiri, Djokovic dan Istri Dinyatakan Sembuh dari Covid-19
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP