Suara.com - Pebalap Mercedes, Valterri Bottas konsisten menjaga kecepatannya di F1 GP Portugal 2020 setelah kembali memuncaki sesi latihan bebas alias Free Practice (FP) hari ini , dominan di ketiga sesi.
Bottas mencetak waktu terbaik satu menit 16,654 detik di FP3, namun rekan satu timnya di Mercedes, Lewis Hamilton menempel ketat di peringkat dua dengan margin tipis 0,026 detik.
Kedua pebalap Mercedes itu sempat kehilangan kendali mobil mereka, bahkan Hamilton melebar ke gravel di Tikungan 8 Sirkuit Internasional Algarve ketika percobaan terakhir jelang finis.
Max Verstappen membayangi kedua pebalap Mercedes itu di peringkat tiga dengan selisih 0,158 detik menjelang babak kualifikasi.
Pierre Gasly dengan mobil AlphaTauri finis peringkat empat setelah mampu lebih cepat dari Alexander Albon di mobil Red Bull kedua.
Sedangkan Charles Leclerc terpaut 0,575 detik dari pemuncak sesi untuk sekali lagi di peringkat enam untuk Ferrari.
FP3 berakhir lebih awal karena penutup drainase sirkuit Algarve mengalami kerusakan hingga mencuat ke atas di pinggir trek setelah dilibas mobil Ferrari Sebastian Vettel.
Daniel Ricciardo juga sempat kehilangan kendali mobil Renaultnya dan mengakhiri sesi di P14 setelah masalah DRS menghalanginya tampil cepat dengan bahan bakar yang lebih sedikit sebelum akhir sesi.
Mercedes selalu meraih posisi start terdepan musim ini dan terlihat bakal memperpanjang catatannya menjadi ke-12 kali secara beruntun di babak kualifikasi nanti.
Baca Juga: West Ham United dan Manchester City Berbagi Poin di London Stadium
Tim pabrikan Jerman itu juga berpeluang mengunci gelar konstruktor ketujuh secara beruntun pada balapan esok, namun Red Bull yang menjadi rival terdekat tentu tidak akan tinggal diam dan mungkin akan menunda perayaan tim Silver Arrow untuk satu pekan ke depan.
Hamilton sendiri saat ini memuncaki klasemen sementara pebalap F1 2020 dengan keunggulan 69 poin atas Bottas.
[Antara]
Berita Terkait
-
Komunitas MBOIG Tunjuk Ketua Umum Baru Jalankan Organisasi
-
6 Pilihan Mobil Tua Irit BBM dan Bertenaga, Cocok Banget Buat Mahasiswa
-
5 Pilihan Mobil Menteri Harga Karyawan, Tampil Mewah dengan Harga Murah Cocok untuk Gaji UMR
-
4 Mobil Bekas SUV Premium Rp100 Jutaan, Padahal Dulu Miliaran Kental Aura Old Money
-
Sinopsis Mr Mercedes: Teror Psikopat di Balik Kemudi Mercedes yang Tayang di Netflix
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit
-
Aldila/Janice Raih Emas Ganda Putri Tenis SEA Games 2025
-
Triathlon Indonesia Berjaya! Yaqin dan Pratiwi Kawinkan Gelar Juara di SEA Games 2025
-
Hattrick Emas! Tim Perahu Naga Indonesia Rajai Nomor 500 Meter Putra di SEA Games 2025
-
Jelang Lawan Indonesia, Pevoli Thailand: Rumah Saya Banyak Kecoa, Bonus Jangan Dipotong
-
Timnas Voli Putra Indonesia Bakal Quattrick Medali Emas di SEA Games 2025?