Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti sukses melakukan revans atau balas dendam terhadap wakil Prancis, Thom Gicquel/Deplhine Delrue, Sabtu (16/1/2021).
Aksi revans itu dilakukan Praveen/Melati berjumpa Gicquel/Delrue di semifinal Yonex Thailand Open 2021. Bermain di Impact Arena, Bangkok, peringkat empat dunia itu menghajar lawannya dengan skor 21-16, 23-21.
Di game pertama, Praveen/Melati mampu tampil begitu dominan hingga Gicquel/Delrue tak berkutik. Namun, wakil asal Negeri Mode itu tampil menyulitkan di game kedua.
Praveen/Melati beberapa kali tertinggal, dimana kedua pasangan saling menekan khususnya saat laga memasuki poin-poin kritis, sebelum pertarungan sengit itu dimenangkan wakil Indonesia.
"Kami merasa pasangan Perancis bermain bagus hari ini, mereka punya pola yang menyulitkan," kata Praveen Jordan usai laga dalam rilis PBSI, Sabtu (16/1/2021).
"Kami memang mau revans usai kekalahan di Indonesia Masters tahun lalu. Kami tahu kami bisa. Persiapan kami bagus dan kami menikmatinya, kami juga semakin termotivasi untuk besok," tambahnya.
Ini menjadi kemenangan perdana Praveen/Melati atas wakil Prancis peringkat 15 dunia. Sebelumnya, jawara All England 2020 ini kalah di semifinal Indonesia Masters 2020.
Kemenangan ini membuat Praveen/Melati sukses jadi wakil pertama Indonesia yang melaju ke babak final Yonex Thailand Open 2021.
Di partai puncak, mereka sudah ditunggu lawan tangguh Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand). Merujuk rekor pertemuan, Praveen/Melati unggul 4-2 dari ganda campuran peringkat tiga dunia tersebut.
Baca Juga: Kalah Head to Head, Praveen/Melati Waspadai Wakil Prancis di Semifinal
"Alhamdulillah bisa melangkah sampe final, tapi tugas kami belum selesai. Sekarang mau fokus recovery lalu persiapan untuk besok," jelas Melati Daeva Oktavianti.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Padukan Olahraga dan Festival Budaya, Bhinneka Run 2026 Janjikan Pengalaman Lari Berbeda di TMII
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
-
Ranking FIVB Timnas Voli Indonesia Usai Juara AVC Cup 2026
-
Drama 5 Game Final Berakhir Manis, Cesar Camara Puji Mentalitas Juara Bogor Hornbills
-
David Nuban Ungkap Kunci Bogor Hornbills Juara IBL 2026: Bukan Cuma Thibodeaux!
-
Sejarah Baru! Bogor Hornbills Resmi Jadi Juara IBL 2026 Usai Bungkam Pelita Jaya di Game Penentuan
-
Reaksi Geram Publik Korsel Usai Timnas Voli Indonesia Cetak Sejarah di AVC Cup 2026
-
Perjalanan Timnas Voli Indonesia Juara AVC Cup 2026: Pembalasan Sempurna Boy Arnez Cs
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Running Fest 2026 di Masjid Al Ikhlas, Bukti Olahraga Bisa Satukan Perbedaan