Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali menyebut Kemenpora akan menggelar rapat Koordinasi dengan Perbasi selaku induk cabang olahraga basket nasional dan IBL sebagai operator Indonesian Basketball League, Kamis (25/2/2021) esok.
Rapat tersebut juga akan dihadiri oleh pihak kepolisian, Satgas COVID-19, serta KONI. Tujuannya adalah mendengar pemaparan pihak Perbasi dan IBL untuk memperoleh izin kompetisi basket Tanah Air untuk musim 2021.
Ini sebelumnya juga sudah dilakukan cabang olahraga sepakbola, di mana PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator mempresentasikan protokol kesehatan (prokes) pertandingan di tengah pandemi COVID-19.
Walhasil Polri memberikan izin keberlangsungan event sepakbola, dalam hal ini Piala Menpora 2021 sebagai turnamen pramusim menuju kompetisi Liga 1.
"Besok kami akan rapat koordinasi dengan Perbasi dan IBL dari cabang olahraga basket. Beberapa hari lalu sepakbola, sekarang basket. Treatment sama, cuma pesertanya beda. Kalau bola PSSI dan PT LIB, sekarang Perbasi dan IBL," kata Zainudin Amali dalam jumpa pers virtual, Rabu (24/2/2021).
"Nanti kami minta bagaimana mereka prokesnya. setelah itu baru kami akan rekomendasi ke kepolisian. Kami akan bantu," sambungnya.
Pemberian izin untuk cabang olahraga basket disebut Menpora tak lepas dari persiapan matang yang dilakukan IBL.
Sebelumnya, pihak operator liga telah membeberkan protokol kesehatan yang akan diterapkan, plus dengan simulasi pertandingan.
IBL juga telah menekankan bakal menggunakan sistem bubble dalam menggelar kompetisi musim 2021. Britama Arena di Kelapa Gading, Jakarta Pusat akan menjadi venue alias pusat dari seluruh pertandingan.
Baca Juga: Hasrat Riko Simanjuntak Bawa Persija Juara di Piala Menpora 2021
"Nanti kita lihat bagaimana proses perizinannya, mudah-mudahan tak terlalu lama," pungkas Menpora Zainudin Amali.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Statistik, Popularitas Jadi Kunci Pemain Tembus Skuad IBL All-Star 2026
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet
-
Daftar Pemain Tim Merah untuk IBL All-Star 2026, Andakara Prastawa Dhyaksa Jadi Kapten
-
Daftar Pemain Tim Biru untuk IBL All-Star 2026, Yudha Saputera Jadi Kapten
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati